BBC сообщила о сворачивании приложения для Windows Phone

Artem 3 Март, 2017 03:56 ПП | Категория Все новости, Софт | Нет комментариев

Рынок смартфонов Windows Phone в наши дни призрачно мал — буквально на уровне статистической погрешности.

Неудивительно, что ведущие компании сворачивают поддержку этой платформы. Очередным примером стала BBC, которая сообщила на официальном сайте, что с 3 апреля 2017 года её приложение iPlayer перестанет работать на Windows-телефонах. В качестве альтернативы компания предлагает пользоваться iPlayer в браузере Microsoft Edge, который специально оптимизирован для мобильных устройств.

«Когда приложение BBC iPlayer было создано первоначально, возможность проигрывания программ BBC через веб-обозреватель отсутствовала. Теперь, когда появилась возможность проигрывать материалы через браузер, для BBC более не эффективно поддерживать приложение iPlayer для мобильных Windows-аппаратов. Вдобавок, используя веб-версию BBC iPlayer, пользователи смартфонов на базе Windows Phone получат новые функции и преимущества с развитием службы», — отметила компания.

Необходимо добавить, что Internet Explorer не поддерживается в веб-версии BBC iPlayer, то есть владельцы смартфонов на базе Windows Phone 8.1 не смогут воспроизводить все материалы из этого сервиса — впрочем, они имеют возможность проигрывать радиопередачи. BBC отмечает, что Windows 10 Mobile — единственная платформа, поддерживаемая в полной мере веб-версией BBC iPlayer.

Разумеется, варианты родных приложений BBC для платформ Android и iOS будут продолжать работать и развиваться, как прежде — вполне понятно, почему компания пошла на такое решение с клиентом для Windows Phone. Возможно, с выходом нового поколения WP-смартфонов ситуация с этой «горящей платформой» изменится. По крайней мере, давно ходят слухи о подготовке запуска смартфона Microsoft Surface, которые после заявления об эмуляции x86-приложений на ARM-чипах стали ещё более правдоподобными.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ