Бельгийский суд запретил Facebook собирать данные пользователей

slava 20 Фев, 2018 02:57 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

dannyie-polzovateleyБельгийский суд принял решение в длящемся с 2015 года споре между комиссией по защите частной информации и компанией Facebook. Социальной сети предписано прекратить сбор данных пользователей. В противном случае за каждый день нарушения Facebook придется платить 250 000 евро, вплоть до 100 млн евро в сумме.

По мнению суда, Facebook нарушает закон, отслеживая пользователей на других сайтах. Социальная сеть не уведомляет пользователей в достаточной степени о том, что собирает персональные данные, не уточняет, какие именно данные она собирает и как долго она их хранит. Более того, она даже не получает явное согласие пользователя на сбор и хранение данных.

Компании Facebook также предписано удалить все данные о бельгийских гражданах, включая тех, кто не является пользователем социальной сети Facebook.

Представитель Facebook выразил разочарование решением суда и пообещал, что компания подаст апелляцию.

Отметим, что первое решение в пользу комиссии было принято еще в конце 2015 года, но компания Facebook подала апелляцию и продолжила нарушать бельгийские законы, оправдывая это тем, что находится в другой юрисдикции (европейская штаб-квартира компании расположена в Ирландии). Кроме того, юристы Facebook оспорили правомерность использования в решении суда английских слов browser и cookie, поскольку языками бельгийского суда являются нидерландский, французский и немецкий. Апелляция была удовлетворена и решение суда заблокировано.


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ