Беспроводная гарнитура Onkyo H500BT поддерживает aptX и AAC

admin 18 Дек, 2015 05:59 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Сама по себе технология Bluetooth при её использовании для передачи качественного стереозвука являет собой сплошной компромисс, и это известно всем, кто не хочет путаться в кабелях, но не желает также и терять в качестве звучания.

Но существуют кодеки и технологии, существенно улучшающие качество беспроводного звучания, такие как aptX. Без их поддержки любая беспроводная стереогарнитура в принципе не может считаться меломанской. Но к Onkyo H500BT это не относится — в этих беспроводных наушниках накладного типа реализована поддержка как aptX, так и AAC. Версия протокола Bluetooth также самая современная, 4.0, пишут Новости ИТ

Для упрощения соединения с устройством они также оснащены меткой NFC. Встроенный литий-полиметрный аккумулятор ёмкостью 320 миллиампер-часов обеспечивает до 16 часов беспроводной работы, а в случае исчерпания запасов энергии владелец H500BT может воспользоваться идущим в комплекте кабелем со стандартным разъёмом «миниджек». Его длина составляет удобные 1,2 метра. Весят наушники всего 187 граммов и серьёзных неудобств создать неспособны. Помимо кабеля для проводного подключения, в коробке имеется короткий кабель для зарядки с разъёмом Micro-USB.

Звуковая часть находится на вполне достойном уровне: помимо уже упомянутых кодеков, улучшающих качество звучания по Bluetooth, наушники оснащены 40-миллиметровыми драйверами с максимальной мощностью 50 милливатт, имеют чувствительность 104 дБ, импеданс 16 ом и широкую АЧХ. Правда, на этот раз приводить цифры, приведённые производителем, придётся с изрядной долей скептицизма: далеко не все наушники класса Hi-Fi или студийные мониторы умеют воспроизводить сигналы с частотой от 7 Гц до 23 КГц, а именно такой диапазон заявлен Onkyo, причём в режиме Bluetooth. Продажи H500BT начнутся в самое ближайшее время.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ