Беспроводная зарядка теперь доступна устройствам с металлическим корпусом

admin 29 Июль, 2015 10:50 ДП | Категория Технологии | Нет комментариев

Технологии беспроводной зарядки мобильных устройств постепенно консолидируются, совершенствуются и получают всё большее распространение.

Зарядные устройства с поддержкой таких технологий появляются в кафе и аэропортах, встраиваются в интерьер автомобилей и предметы мебели. Компания Qualcomm Technologies сегодня сообщила о завершении разработки компонентов для беспроводной зарядки устройств, оснащённых металлическим корпусом. Технология Qualcomm WiPower совместима со стандартом Rezence, а сама компания Qualcomm является одним из учредителей альянса A4WP, пишут Новости ИТ

Используя метод магнитного резонанса ближнего поля, технология Qualcomm WiPower не предъявляет строгих требований к ориентации заряжаемых устройств на базе, допуская одновременную зарядку нескольких потребителей от одного источника. Максимальная потребляемая устройством мощность достигает 22 Вт. До сих пор решение Qualcomm допускало размещение в “зоне действия” зарядного устройства металлических предметов типа ключей или монет, которые не мешали процессу зарядки, а теперь и металлический корпус смартфона не станет преградой. Компоненты и документация, необходимые для создания устройств с возможностью беспроводной зарядки и металлическим корпусом, уже доступны клиентам Qualcomm, о сроках появления первых продуктов с таким сочетанием возможностей ничего не сообщается.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ