Безопасные видео конференции

Artem 6 Апр, 2015 02:38 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

видео конференцииСложно представить серьезный бизнес без отлаженных систем коммуникаций. Во многих крупных компаниях есть даже свой технический отдел, который занимается всеми вопросами связи и компьютерной безопасности.

Компании не могут использовать обычный софт для проведения важных конференций. Во время видео-переговоров обсуждается много коммерческих данных, которые не должны попасть к конкурентам. Кроме того, во время проведения видео-чатов с партнерами или крупными заказчиками, необходимо поддерживать очень высокое качество звука и видео-передачи. А если учесть, что в видеоконференции может участвовать большое количество людей, то это только дополнительно увеличивает нагрузку на систему коммуникаций.

Многие компании работают с мессенджером для бизнеса VIPole. Эта программа создает защищенную систему класса люкс, используя промышленные стандарты для защиты передаваемой информации. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваши звонки и файлы находятся в полной безопасности. Никто не сможет перехватить отправленное сообщение или данные.

Уровни защиты

  • Защита доступа к серверу самого мессенджера. Когда пользователь подключается к программе, используются сетевые каналы с технологией TLS. В момент авторизации система запрашивает логин и пароль, применяя особые хэш-функции.
  • Шифрование персональных данных клиента. Здесь на компьютерном устройстве заказчика используют алгоритмы AES 256 & RSA 3072. Для каждого отдельного пользователя система автоматически генерирует ключи для шифрования.
  • Защита ключей шифрования. Помимо безопасности данных, система защищая ключи специальной фразой, которая используется клиентом. Этот шифр даже не передается на сервер и хранится только в памяти клиента.

Как происходит сеанс защищенной видеосвязи?

Сначала система безопасности создает безопасный канал между отдельными пользователями. По нему в зашифрованном виде передается голос и видео. Даже если злоумышленник подключится к такому каналу, то он получит лишь непонятный для него шифр. Когда данные получены, система начинает их конвертацию в обычное видео и голос, используя специальные ключи безопасности.

Даже провайдер VIPole не может подключиться к видеоконференции и получить скрытую информацию. Защищенная сеть способна поддерживать одновременную видеосвязь 9 участников. Это отличная техническая возможность для любого бизнеса.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ