Biostar представила mATX-материнскиe платы Hi-Fi A68U3P и A68MLP для процессоров AMD Godavari

admin 23 Май, 2015 04:02 ПП | Категория Технологии | Нет комментариев

biostarКомпания Biostar в последнее время сосредоточилась на выпуске бюджетных моделей материнских плат, хотя иногда и происходят «прорывы» вроде имиджевой Z170X4 Gaming для будущих процессоров Intel Skylake в исполнении LGA 1151.

Так призошло и на этой неделе, когда с небольшим перерывом были представлены сразу две материнских платы бюджетного класса на наборе системной логики AMD A68H и ориентированные на будущие процессоры AMD Godavari, пишут Новости ИТ

Biostar Hi-Fi A68U3P ориентирована на воспроизведение видео в разрешении 4k (есть разъём HDMI) и оснащена аудиоподсистемой Biostar Puro Hi-Fi Audio, основанной, впрочем, на очень старом шестиканальном кодеке Realtek ALC662, который просто сопроводили декоративной крышкой, участками текстолита без токопроводящих слоёв (для дополнительной защиты от наводок с других элементов на плате) и конденсаторами с жидкостным электролитом. Также плата получила защиту от поражения через Ethernet-кабель «Super LAN Surge Protection», сам сетевой контроллер гигабитный – Realtek RTL8111G.

biostar2

Biostar A68MLP – более скромное решение: здесь нет слов про «видео высокого разрешения» (плата лишена разъёмов HDMI и DVI – оставлен только D-Sub) и «продвинутую аудиоподсистему» (оно и на самом деле так: нет никакого дополнительного «обвеса», хотя четвёрка конденсаторов всё же присутствует). Жертвой упрощений пал и сетевой сетевой контроллер: только 100 Мбит – установлен Realtek RTL8106E.

biostar3

В остальном платы очень похожи: формфактор исполнения mATX, за питание процессора отвечают пять фаз (скорее всего, схема 3+2), поддерживаются не только грядущие AMD Godavari, но и вообще все процессоры в исполнении Socket FM2 и FM2+ с величиной TDP не более 100 Ватт, установлено по два слота памяти DDR3 (суммарный объём не более 32 Гбайт), по 2 порта USB 3.0 (большее не поддерживает сам A68H) и 6 портов USB 2.0.

Слотов расширения три: один PEG (PCI-Express 3.0/2.0 x16 – версия зависит от установленного процессора), один PCI-Express 2.0 x1 и один PCI. Дисковая подсистема базируется на четырёх SATA3.

Рекомендованная цена Hi-Fi A68U3P составляет $49, а ценник на A68MLP оставлен неизвестным (но вполне очевидно, что он будет ещё ниже).

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ