BlackBerry представит во вторник свою последнюю надежду – бюджетный смартфон Z3

Валерий 12 Май, 2014 09:19 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

BlackBerry представит во вторник свою последнюю надежду – бюджетный смартфон Z3

BlackBerry на этой неделе собирается представить свой новый бюджетный смартфон – в Индонезии, в своем последнем бастионе. Телефон может стать последней попыткой производителя в борьбе за этот рынок против таких монстров, как Samsung и Apple, пишут Новости ИТ.

Смартфон BlackBerry Z3, разработанный специально для индонезийского рынка, чуть позже будет выведен и на другие развивающиеся рынки. Он станет первым смартфоном BlackBerry с тех пор, как генеральный директор Джон Чен приступил к спасению компании и выведению ее из кризиса.

Новый хэндсет также станет первым продуктом, созданным канадской компанией в сотрудничестве с тайваньским гигантом Foxconn. Последняя, как известно, производит гаджеты для Apple. Данный шаг станет ключевой проверкой жизнеспособности новой стратегии.

Канадцы очень надеются, что новое устройство добьется успеха в Индонезии, где осталось большое число людей, относящихся лояльно к бренду BlackBerry. Пресс-секретарь компании сказал, что «этот продукт предоставит потребителям то, что вызовет у них большой интерес».

Аналитика показывает, что компания, являющаяся первопроходцем на рынке смартфонов, слишком поздно взялась «за ум». Эксперты считают, что новые продукты не смогут достойно выдержать конкуренцию со стороны Apple iPhone и смартфонов на платформе Google Android.

Смартфон будет оснащен большим 5-дюймовым сенсорным экраном, что будет его отличать от большинства старых моделей, оснащенных физической клавиатурой.

В дизайне смартфона учтены потребности индонезийских пользователей. Так, сервис мгновенных сообщений BBM сохранил большую популярность в Индонезии. Поэтому в память смартфона будет загружена коллекция мультипликационных персонажей, известных местным жителям, которые они смогут рассылать друг другу.

На небольшой партии смартфонов будет выгравирована надпись «Jakarta».

Ожидается, что смартфон будет продаваться по низкой цене – в рознице около 200 долларов, что станет даже для индонезийцев довольно заманчивым предложением.

Предыдущие модели смартфонов на новой операционной системе BlackBerry 10 в Индонезии продавались намного дороже. Например, смартфон Z10 стоил 700 долларов, чем вызвал к себе едва заметный интерес.

Ритейлеры, которые с 28 апреля начали принимать предварительные заказы на BlackBerry Z3, сегодня заявляют о большом интересе к смартфону.

«Спрос на новинку убедителен – только за одну неделю с начала приема заявок оформлена покупка сотен смартфонов», – сообщил журналистам представитель вендора Global Teleshop, пожелавший остаться анонимным.

Телефон будет представлен во вторник, в Джакарте, и с этого момента начнутся его массовые продажи.

Источник: gadgets.ndtv.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ