Ближайшее будущее дополненной реальности от CastAR. Видео

castarПрошло почти два года после первой ранней демонстрации очков дополненной реальности CastAR. Тогда речь шла о весьма сыром прототипе, собираемом вручную (40 часов на одно устройство).

Об этом сообщают Новости ИТ со ссылкой на 3dnews.ru

После этого разработчики продукта улучшили его дизайн, запустили успешную кампанию микроинвестирования на Kickstarter и недавно начали поставки первых серийных очков.

Жизнь CastAR началась с мечты двух бывших сотрудников компании Valve — Джери Эллсворта (Jeri Ellsworth) и Рика Джонсона (Rick Johnson). Они начали работать над проектом в 2013 году. Концепция CastAR отличается от Oculus или Google Glass тем, что в данном случае речь идёт не о виртуальной, а дополненной реальности. По сути проект напоминает объявленный недавно Microsoft HoloLens.

Очки оснащены парой миниатюрных проекторов и световозвращающим экраном, используемым для формирования изображения. Встроенная камера отслеживает позицию головы пользователя, так что программное обеспечение может изменять 3D-перспективу в реальном времени. На приведённом видеоролике компания показывает, как очки CastAR могут уже в ближайшее время использоваться в повседневной жизни для планирования застройки, видеоигр, виртуального рабочего стола и так далее.

Некоторые концепты выглядят реалистично, но другие вызывают разве что улыбку. Например, вряд ли в обозримом будущем можно представить себе привлекательный боевик от первого лица в дополненной реальности. На Kickstarter утверждается, что все показанные на видео демонстрации будут вскоре доступны для скачивания. Но нет гарантии, что они будут смотреться так же неплохо, как на CG-ролике.


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ