Блог-платформа Medium представила «Серии» — аналог историй Snapchat

Artem 3 Март, 2017 02:28 ПП | Категория Все новости, Софт | Нет комментариев

Разработчики блог-платформы Medium представили новую функцию, призванную обеспечить сервис большим объёмом интересного контента.

Компания решила не изобретать велосипед и воспользовалась моделью, которая успешно прижилась в сервисах вроде Snapchat и Instagram. Как уже можно было догадаться, нововведение, получившее название «Серии» (Series), представляет собой аналог историй.

«Серии — это мобильные истории, которые можно обновлять в течение долгого времени и просматривать карточку за карточкой с помощью нажатия пальцем, — написала представитель Medium Кейти Чжу (Katie Zhu). — Это наш первый шаг в создании нового способа чтения Medium, являющегося как бесшовным, так и сериализованным».

Создавать и просматривать серии может кто угодно — в сервисе уже доступен контент в новом формате от филантропа Мелинды Гейтс (Melinda Gates), американского сенатора Берни Сандерса (Bernie Sanders) и ряда других известных личностей. В отличие, например, от Snapchat и Instagram, серии в Medium не исчезают сами по себе.

Для создания серии необходимо выбрать в галерее мобильного устройства изображение для обложки, после чего можно начинать редактировать карточки. При вставке текста можно настроить его размер, выделить его как цитату и изменить параметры выравнивания. Перед публикацией серию можно просмотреть и, если необходимо, что-то в ней изменить.

Сериями в Medium можно делиться с другими пользователями, а также подписываться на обновления авторов. Если пользователь не дочитает серию до конца, то позже он сможет продолжить просмотр с того момента, где закончил.

Нововведение доступно только в приложениях Medium для iOS и Android — просматривать серии в веб-версии сервиса нельзя.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ