Bosch хотелось бы сохранить связь с картами HERE

Автомобильный консорциум BMW, Daimler и Audi/Volkswagen изначально планировал провернуть сделку по приобретению картографического сервиса Nokia HERE так, чтобы после её оформления начать поиск дополнительных партнёров, заинтересованных в использовании этих услуг.

Просто купить HERE “ограниченным контингентом инвесторов” было заметно проще. Востребованность же цифровых карт сегодня весьма высока, и это позволяет новым владельцам HERE рассчитывать на скорый возврат инвестиций, пишут Новости ИТ

Мы уже сообщали, что интерес к HERE проявляют Amazon и Microsoft – в том плане, что автопроизводителям и провайдерам сопутствующих услуг нужно где-то хранить картографические данные и прочую информацию, а интернет-гиганты могут предоставить свои “облачные” хранилища. Теперь, как сообщает агентство Reuters, о наличии интереса к использованию карт HERE сообщил немецкий производитель автокомпонентов Bosch. Эта компания не только выпускает информационно-развлекательные системы для автомобилей, но и ведёт разработки в сфере создания “автопилота”, поэтому цифровые карты местности ей нужны. Впрочем, пока Bosch не готова становиться одним из держателей активов HERE – компания лишь хочет удостовериться, что сохранить доступ к этим картам можно без чрезмерных дополнительных расходов.

Bosch также сотрудничает с TomTom – другим европейским разработчиком цифровых карт. Представители Google недавно заявили, что спутниковая навигация не очень помогает системам автопилота, поскольку не обеспечивает необходимой точности. Соответственно, “робомобилям” для уверенного перемещения в пространстве необходимы точные топографические данные, получаемые при “оцифровке местности” с хорошим “разрешением”. Создание именно таких карт потребуется для повсеместного распространения транспортных средств с функцией автопилота.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ