Бразильский учитель помогает своему слепому и глухому другу «увидеть» Чемпионат Мира по футболу

danya 23 Июнь, 2014 11:49 ПП | Категория Интернет | Нет комментариев

Было бы желание – будет и возможность, пишут Новости ИТ

Бразильский преподаватель по языку жестов Хелио Сурдос (Hélio Surdos) продемонстрировал это на примере своей дружбы на прошлой неделе, когда нашел остроумный способ для того, чтобы его спепоглухой друг Карлос смог почувствовать, что происходит на открытие Чемпионата Мира по футболу 2014 года.

Карлос, который родился глухим и в возрасте 14 лет начал терять зрение, был заядлым футбольным фанатом, и благодаря своему другу, несмотря на сенсорные ограничения, смог насладиться игрой между Бразилией и Хорватией.

С помощью другого переводчика, Риджина (Regiane), Сурдос построил миниатюрную копию футбольного поля, с крошеными воротами и разметками на поле. Перед игрой он направлял руки Карлоса на импровизированном поле, чтобы объяснить ему позиционирование и как они с Риджином будут показывать ключевые моменты.

Когда матч начался, Карлос получил возможность следить в режиме реального времени за течением игры – Сурдос направлял его руки и показывал расстановку игроков и позиции мяча, а Риджин объяснял карточки, ошибки и номера игроков. Впервые за многие годы Карлос смог почувствовать живую энергию футбольного матча, расстроившись, когда Бразилия пропустила гол, и испытать искреннюю радость, когда его команда забивала голы.

В ролике, размещенном Сурдосом на YouTube, невероятно трогательно показано, с каким волнением и страстью Карлос следит за игрой, особенно когда в момент триумфа Бразилии он вскидывает руки вверх.

Мы хотим, чтобы он испытал те же ощущения, что и люди, которые могут видеть и слышать. Когда я разместил этот ролик, я хотел показать, что для всего в жизни можно найти решение, и значит, другие переводчики смогут использовать этот опыт со своими друзьями или глухими и слепыми клиентами.

Источник

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ