Будет выпущено две модели Samsung Galaxy S5 с разными характеристиками

Валерий 27 Янв, 2014 11:02 ДП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Кнопка голосового поиска «OK Google» скоро станет доступной в Chrome

Сегодня к нам поступил «свежий» прогноз от корейского аналитика о том, что смартфон Samsung Galaxy S5 будет выпущен в двух различных модификациях – но каждый в пластиковом корпусе и со сканером отпечатков пальцев, пишут Новости ИТ.

Данную информацию смог получить от инвесторов аналитик компании KGI Research, Минг-Чи Куо. В своем сообщении он говорит о том, что Samsung собирается выпустить сразу две модели смартфона Galaxy S5, одна в стандартной комплектации Standard, а вторая – в комплектации высшей категории Prime. Оба смартфона будут иметь одинаковые характеристики, за исключением одного – типа процессора и объема памяти.
Согласно сведениям Куо, смартфон Standard Galaxy S5 будет оснащен 4-ядерным процессором Qualcomm MSM 8974AC (известный также под названием Snapdragon 800) или 8-ядерным Samsung Exynos 5422. Стандартная версия будет также оснащена 2 гигабайтами памяти. Galaxy S5 Prime, с другой стороны, будет иметь более производительный процессор Samsung Exynos 5430 с 8 ядрами и 3 гигабайта оперативной памяти.
Как заявляет Куо, каждый из перечисленных процессоров является 32-битным и шанс появления 64-битных версий будет только в следующем телефоне. Напомним вам, что iPhone 5s уже вышел с 64-битным процессором, хотя преимущества от его использования всерьез пока не ощутил ни один из покупателей гаджета.

Обе модели корейского смартфона будут оснащены 5.2-дюймовым экраном с разрешением WQHD (2560 x 1440 точек), 2-мегапиксельной фронтальной камерой и 16-мегабитной камерой на задней панели. Кроме того телефоны будут поддерживать управление жестами в пространстве (3D), а также аутентификацию с помощью сканера отпечатков пальцев.

В своей публикации Куо утверждает, что некоторые, ранее распространенные слухи о новых функциях, останутся слухами и не будут реализованы в Galaxy S5. Так, несмотря на то, что сканер радужной оболочки глаза уже готов, Samsung рассматривает его использование только в будущих моделях. Но сегодня, согласитесь, слишком рано говорить о том, что будет после Galaxy S5.

На данном этапе фанаты линейки Galaxy должны быть довольны хотя бы тем, что Samsung установит в будущее флагманское устройство сканер отпечатков пальцев, что серьезно увеличит безопасность использования гаджета. Напомним вам, что Apple интегрировала сканер Touch ID в свой iPhone 5S и даже ослабленный конкурент в лице HTC установил аналогичное решение в HTC One max – Samsung никак не может на это закрывать глаза.

Хотелось бы верить, что корейская компания последует примеру Apple и расположит сканер в удобном для быстрого доступа месте. Даст бог, эта функция в корейском смартфоне будет надежнее работать, чем в iPhone 5s. За время своего использования, в сканере Touch ID было обнаружено много недостатков, включая полный сбой в системе распознавания отпечатков пальцев.

На сегодня остается лишь один вопрос – какую же цену выставит Samsung на обе модели смартфона? Сможет ли новинка конкурировать с предложением Apple – iPhone 5s с контрактом за 100 долларов, и без контракта – за 200 долларов?

Источник: www.androidauthority.com


Похожие новости:

Автор: Валерий

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ