Будущие iPhone можно будет сгибать, сворачивать и соединять в один большой дисплей

99_20_992077_1412761299_300x225Американское патентное бюро сообщило о получении компанией Apple патента на гаджет, управляемый посредством сгибания. Патент выдан на “мобильное электронное устройство с адаптивным быстро реагирующим гибким дисплеем”.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Хотя в документации описываемый гаджет последовательно именуется “носимым вычислительным устройством” или “рекламным устройством”, согласно описанию, оно является смартфоном с возможностью обмена контентом с удаленным стационарным сервером.

Судя по информации из патентного бюро, пользователи будущего “гибкого iPhone” получат возможность не просто его изгибать или сворачивать, но смогут также, меняя форму устройства, управлять его функциями.

Патент содержит только самое общее описание физических принципов работы устройства, но зато в нем описаны способы, которыми пользователь, изгибая его, сможет подавать ему команды (запускать видео, отправлять почту и т.п.).

Помимо этого в патенте описаны способы изменения размеров гибкого дисплея, возможности соединения нескольких небольших гибких дисплеев в один крупный экран, сворачивания гибкого дисплея в компактный прямоугольный или цилиндрический корпус для транспортировки и крепления его к внешним конструкциям для использования в качестве рекламного носителя.

Напомним, сворачивающиеся в трубку экраны телевизоров разрабатывает уже LG, а Samsung пообещала гаджеты со складными экранами к 2016 году.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ