Бывшие сотрудники SandForce, LAMD и Skyera создают нового разработчика контроллеров SSD

danya 28 Окт, 2014 01:47 ПП | Категория IT технологии, Все новости | Нет комментариев

sm.micron_m600_ssd_1.600_300x225Количество независимых разработчиков контроллеров для твердотельных накопителей неизменно снижалось в последние годы.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

Однако есть свидетельства о создании новых игроков на рынке SSD-контроллеров.
По мере консолидации рынка SSD, крупные производители твердотельных накопителей предпочитают обзаводиться собственными контроллерами, покупая независимых разработчиков соответствующих микросхем.

Так, в последние годы были куплены Anobit, Indilinx, Link A Media Device (LAMD), SandForce и ряд других компаний. Уменьшение количества независимых разработчиков SSD-контроллеров грозит повышением цен на подобные устройства, что приносит дополнительные риски небольшим производителям NAND флеш-накопителей.

Бывшие сотрудники SandForce, Link A Media Device (LAMD) и Skyera под руководством Майка Ли (Mike Lee) некоторое время назад создали компанию Tidal Systems, которая будет разрабатывать контроллеры для SSD, сообщает Tweak Town. В прошлом господин Ли руководил LAMD, которая ныне принадлежит SK Hynix.

Судя по всему, у Tidal Systems большие планы. Согласно описанию компании на сайте Kleiner Perkins Caufield Byers (KPCB), компании, специализирующейся на венчурном финансировании, Tidal Systems намерена создавать контроллеры NAND-флеш для различных сегментов рынка, в том числе облачных вычислений, центр обработки данных, смартфонов, планшетных ПК и разного рода ультрапортативных вычислительных устройств.

По информации от KPCB, для создания контроллеров SSD и разного рода программных или firmware-решений, у Tidal Systems имеются «революционные» алгоритмы сжатия данных и коррекции ошибок. Впрочем, сказано, что коррекция ошибок у Tidal базируется на технологии кода с малой плотностью проверок на чётность (LDPC-код от англ.

Low-density parity-check code, LDPC-code, низкоплотностный код), которая с успехом применяется контроллерами Marvell, SandForce (Seagate) и другими.

На сегодняшний день планы компании Tidal Systems доподлинно неизвестны. Наличие специалистов из SandForce, LAMD и Skyera подтверждают, что компания обладает опытом создания контроллеров для самых разных SSD-накопителей. Однако когда компания выпустит свои первые продукты — пока непонятно.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ