Бывший глава General Motors не советует Apple заниматься автобизнесом

sm.009.600Бывший президент автоконцерна General Motors (GM) скептически относится к возможности выхода Apple на автомобильный рынок.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

«На месте акционеров Apple я был бы не очень рад этому, — говорит Дэн Акерсон (Dan Akerson), который находился у руля GM в период с 2010 по 2014 годы. — Долгосрочные перспективы весьма сомнительны, поскольку компании придётся иметь дело с бизнесом, характеризующимся низкой рентабельностью и тяжёлым производством».

Экс-глава GM указал на высокую маржу от продаж iPhone — около 73 %. Аналогичный показатель бизнеса GM в четвёртом квартале 2014 года составил 14 %, отмечает издание.

По словам Акерсона, компании, которые не имели дело с автопромом, не понимают его и недооценивают. Поэтому для Apple было бы лучше просто сохранить сотрудничество с автопроизводителями на уровне операционных систем и мобильных устройств, чем заниматься разработкой собственного транспортного средства, уверен бывший топ-менеджер американского автогиганта.

О том, что Apple может стать конкурентом крупным автопроизводителям, СМИ сообщили несколько дней назад. По данным The Wall Street Journal, калифорнийский гигант создаёт минивэн с использованием электрической силовой установки. Агентство Reuters уточняло, что речь идёт о беспилотном электромобиле.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ