Бывший ведущий дизайнер Gears of War верит в успех Gears of War 4

admin 26 Янв, 2016 06:33 ПП | Категория Все новости, Игры | Нет комментариев

Американский геймдизайнер Клифф Блежински (Cliff Bleszinski), выступивший ведущим дизайнером первых трёх частей Gears of War, не участвует в создании четвёртой номерной игры серии.

Тем не менее он продолжает следить за тем, что происходит с сериалом. Недавно в своём микроблоге разработчик отметил, что после разговора с одним из сценаристов новой игры у него сложилось крайне положительное впечатление о ней.

«Только что поговорил по телефону с другом, который работает над сценарием для новой части Gears of War [вероятно, Томом Бисселом (Tom Bissell) — прим.], — рассказал он. — Кажется, все мы будем очень довольны игрой». Также Блежински отметил, что переживает за студию The Coalition, которой поручили разработку проекта. «Некоторые забывают, что я болею за The Coalition и надеюсь, что у них всё получится», — написал он.

По словам геймдизайнера, Microsoft, выкупившая права на серию у Epic Games в 2014 году, не предлагала ему поучаствовать в создании Gears of War 4. Впрочем, Блежински, как он признался, с радостью уступил место ведущего разработчика исполнительному продюсеру серии и главе The Coalition Роду Фергюссону (Rod Fergusson). «Я готов помочь в разработке игры, — отметил Блежински. — Хотя мне кажется, что Род хочет, чтобы проект целиком принадлежал ему».

О разработке новой части Gears of War было объявлено в январе 2014 года, когда Microsoft получила права на серию. Тогда же стало известно, что работу над проектом доверили студии Black Tusk, прежде известной как Microsoft Vancouver (в прошлом году она во второй раз сменила имя — на The Coalition). Ради создания игры коллективу пришлось приостановить разработку амбициозного шутера, тизер которого был представлен на выставке Е3 2013. Gears of War 4 создаётся в эксклюзивной версии для Xbox One на движке Unreal Engine 4.

Блежински, покинувший Epic Games в октябре 2012 года спустя более двадцати лет работы, сейчас возглавляет собственную студию Boss Key Productions, базирующуюся в Северной Каролине. Её первой игрой станет условно-бесплатный научно-фантастический арена-шутер Lawbreakers, прежде известный под названием Project BlueStreak. Запуск игры запланирован на этот год.

Этой весной Microsoft проведёт закрытое бета-тестирование Gears of War 4, ранний доступ к которому гарантируется всем оформившим предварительный заказ Gears of War Ultimate Edition. Как было объявлено в начале месяца, всего к началу 2016 года было продано более 1 млн копий HD-переиздания первой части серии. Выход четвёртой игры запланирован на осень этого года. Предполагается, что компьютерная версия Gears of War Ultimate Edition появится значительно раньше — уже в первом квартале.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ