Cedar Rocket – самое быстрое в мире бревно с колесами

admin 22 Фев, 2016 08:38 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Можно с уверенностью сказать, что даже заядлым энтузиастам и любителям автомобилей неизвестно, что среди прочих необычных и безумных рекордов в Книге мировых рекордов Гиннеса имеется рекорд в категории “самое быстрое бревно на колесах и с двигателем”.

Обладателем этого рекорда является транспортное средство Cedar Rocket, детище Брайана Рейда (Bryan Reid), строителя деревянных домов, и его двух товарищей. Кузов этого единственного в своем роде автомобиля, у которого вряд ли появится множество конкурентов, является подарком Матери-природы, а все остальное, подвеска, колеса, электрический двигатель и аккумуляторные батареи – это творения рук человеческих, пишут Новости ИТ

Проект реализовывался тройкой энтузиастов в течение двух лет. Продвижению работ способствовало то, что один из троицы, Джеральд Овертон, является автомехаником, который осуществил кардинальную переработку дисковых тормозов, осей, дифференциала и трансмиссии, позаимствованных у автомобиля Mazda RX-8. И в результате получилось необычное транспортное средство, ездить на котором больше пристало какому-нибудь сказочному персонажу, обитающему в лесной чащобе.

“Все это задумывалось не ради шутки, но как что-то очень близкое к этому” – рассказывает Брайан Рейд, – “Мы разместили в бревне несколько осей, двигатель. Это было совсем нелегко и все это заняло у нас несколько тысяч часов работы. К счастью, мы не из тех людей, которые бросают начатое дело на половине пути”.

Для того, чтобы стать обладателем мирового рекорда, автомобиль-бревно Cedar Rocket должен был совершить два заезда со скоростью не менее 88 километров в час (55 миль в час), длительностью по 30 минут каждый, что и было сделано на трассе Wild Horse Pass Motorsports Park в Чэндлере, штат Аризона. Однако, возможности “бревна” Cedar Rocket гораздо больше, чем требования комитета Книги рекордов Гиннеса. Согласно информации от создателей, автомобиль-бревно при соблюдении некоторых условий может разгоняться до 200 километров в час, несмотря на его неказистую внешность.

Небольшая курьезная ситуация произошла буквально перед началом рекордных заездов автомобиля-бревна Cedar Rocket. Один из представителей комитета Гиннеса поинтересовался, где у этого автомобиля находится топливный бак?, чем привел в изумление Брайана Рида и его товарищей. “Уважаемый! На дворе сейчас 2016 год! – ответили мы” – рассказывает Брайан Рид, – “И наше бревно ездит полностью на электричестве!”.

Источник: dailytechinfo.org

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ