Чем удивит Samsung Galaxy S8?

admin 8 Март, 2017 01:57 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Новые флагманы Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus получат Super AMOLED-дисплеи с разрешением QHD и нестандартным соотношением сторон 18,5:9 (вместо 16:9). Такое изменение обусловлено увеличением экранов в высоту.

Дисплеи изогнуты по бокам – как у модели S7 Edge. Защита от повреждений обеспечивается сверхпрочным стеклом Corning Gorilla Glass 5. Диагональ экрана S8 составит 5,8 дюйма, S8 Plus – 6,2 дюйма. Новинки будут поддерживать функцию Always On Display.

Производитель оставил сверху и снизу экранов узкие рамки, занимающие всего 17% площади лицевой панели. Как стало известно из источника, на верхней рамке разместится сканер сетчатки глаза, а на нижней не будет ничего – ни механической кнопки Ноme, ни двух привычных сенсорных клавиш. Все кнопки управления будут наэкранными. Эти данные также подтверждаются видеозаписью из соцсети Weibo и фотографиями, опубликованными инсайдером Эваном Блассом.

Вопреки ожиданиям сканер отпечатков пальцев не будет встраиваться в экран. Производитель разместил дактилоскопический сенсор на задней крышке – справа от тыловой камеры. У флагманов появится новая боковая кнопка, предусмотренная для вызова виртуального ассистента Bixby – более продвинутого аналога Siri и Google Assistant.

Согласно инсайдерским данным, Samsung Galaxy S8 будет поставляться на одни рынки с чипсетом Exynos, а на другие – с чипсетом Snapdragon 835 (4 х 2,45 ГГц, 4 х 1,9 ГГц). Объем оперативки не увеличится до 8 Гб, а останется прежним – 4 Гб. Под хранение файлов производитель отводит 64 Гб постоянной памяти, емкость которой можно увеличить с помощью карты памяти. Флагманы получат достаточно мощные батареи на 3000 мАч (S8) и 3500 (S8 Plus) мАч. Будет использоваться Андроид последней версии 7.0 Nougat.

Как и ожидалось, вместо одностороннего разъема microUSB появится симметричный порт USB Type-C. Приобретать переходник на 3.5 mm не придется – производитель не пошел по стопам Apple и оставил аудиоразъем.

Основная камера Galaxy S8 получит фазовый автофокус и целый ряд программных улучшений, сохранив прежнее разрешение 12 Мп. За съемку селфи будет отвечать 8-мегапиксельная фронталка. Оба модуля будут оснащаться светосильными объективами с диафрагмой f/1.7. Фронтальная камера будет дополняться датчиком автофокусировки.

Старт продаж новых флагманов ожидается через месяц после официального релиза – в конце апреля 2017 года. По предварительным данным, цена Samsung Galaxy S8 будет стартовать от 850 евро.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ