Что делать, если в айфон попала вода

admin 24 Дек, 2015 12:52 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

При падении в воду или любом другом контакте айфона с жидкостью владелец старается максимально быстро достать его и высушить самыми разнообразными методами.

На просторах интернета можно найти большое количество способов реанимации промокшего смартфона, начиная от обычной просушки феном и заканчивая пересыпанием деталей сухим рисом или другим материалом с высокими абсорбирующими свойствами. Описание процедуры реабилитации айфонов после намокания представлено на данной странице http://iya-yai.kiev.ua/iphone/chistka-posle-popadaniya-vlagi.

В большинстве случаев такие меры действительно дают определенный результат, однако мало кто знает, что вода, попав на металлические детали гаджета, запускает особую реакцию окисления материала, которая разрушает сплавы изнутри. И даже если вся влага из аппаратных внутренностей устройства была полностью испарена в самые кратчайшие сроки, вредоносные химические процессы этим уже не остановить. То есть, если скорость реакции владельца еще сможет защитить аппарат от более глубокого проникновения влаги, то от окисления начинки не спасет ни одна самостоятельно проведенная процедура.

В киевском сервис-центре Ай-Яй-Яй отмечают, что если нет возможности сразу же доставить iPhone в руки специалистов, то лучше вовсе не вынимать его из воды до момента сдачи в ремонт. Секрет заключается в том, что все описанные разрушительные реакции начинаются после контактов намокших деталей с воздухом, и именно эти контакты требуется максимально ограничить. Стоимость и длительность ремонта iPhone 5 после воды представлена на странице сайта – http://iya-yai.kiev.ua/5/chistka-posle-vodi

Очень важным моментом в вопросах “мокрого” ремонта является характер пролитой на смартфон жидкости. Все описанные выше рекомендации актуальны для обычной пресной или дистиллированной воды. Если аппарат упал в море или на него пролили не обычную воду, а, к примеру, чай, молоко или сладкую газировку, алгоритм действия будет немного другим:

1. Первым делом необходимо обесточить систему, выключив смартфон и отсоединив батарею. Это позволяет избежать разнообразных коротких замыканий, которые могут возникнуть из-за нахождения воды на активных внутренних контурах. Стоит помнить, что эти процессы происходят в смартфоне даже в выключенном состоянии, если батарея все еще присоединена к системе.

2. Затем необходимо смыть вредоносную жидкость с технических деталей устройства, промыв его пресной, а еще лучше очищенной дистиллированной водой. Это позволить удалить с материнской платы соли, минералы и другие посторонние вещества.

После описанных действий необходимо максимально быстро доставить промокший iPhone в мастерскую, где с помощью специальной аппаратуры будет проведена профессиональная чистка и просушка устройства для удаления последствий вредоносных реакций распада.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ