Что такое colocation и каковы его преимущества перед выделенным сервером?

admin 24 Май, 2016 09:40 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

colocationВ ситуации, когда объёма услуг обычного хостинга для работы сайта не хватает, владельцам ресурса приходится искать возможности доступа к дополнительным мощностям.

Проблему решает собственный сервер – выделенный или виртуальный. Содержание и эксплуатирование необходимого для реализации этого решения оборудования требует особых условий, а потому в современной практике большое распространение нашли услуги сolocation или аренды стоек.

Что такое Colocation?

Многие серверные компании, имеющие в своём распоряжении специально оборудованные помещения для размещения серверного оборудования, готовы предоставлять услуги их аренды. Collocation или со-размещение своего оборудования рядом с другим, но в одном помещении, – это отличный вариант для установки собственного сервера на площадке с оптимальными условиями: поддержание комфортной температуры и влажности, защита устройств от перегрузок, применение источников бесперебойного питания, гарантия пожарной безопасности и т. д.

Colocation – это физическая аренда стоек, на которых размещается серверное оборудование. В данном случае арендодатель предоставляет лишь место для самостоятельной установки сервера его владельцем. При этом клиент может получить определённый набор дополнительных услуг.

Преимущества услуги Colocation

Те, кто заказывает colocation серверов в Воронеже и других российских городах, преследуют целью получение некоторых преимуществ, отсутствие которых способно осложнить работу при использовании обычных выделенных или виртуальных серверов. Так, при аренде стоек удаётся снять любые технические ограничения, а также обеспечить более высокую степень защиты информации. Вместе с тем производительность оборудования и объёмы его резервной памяти полностью зависят от клиента, поскольку он использует свой собственный сервер.

О дополнительных услугах

На примере компаний, предлагающих colocation серверов и аренду стоек в Воронеже, можно составить перечень типичных дополнительных услуг, которые могут помочь клиентам улучшить качество обслуживания и расширить имеющиеся возможности:

  • back-up (архивирование данных);
  • выделение дополнительных IP-адресов;
  • выделение дополнительных internet-портов;
  • предоставление внешнего аппаратного KVM (один или несколько портов);
  • создание резервных линий с подключёнными блоками питания и др.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ