Что такое образовательные хабы и коворкинг?

Artem 24 Янв, 2017 04:50 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

образовательные хабыВ последнее время на территории Украины стали появляться такие образовательные учреждения, как хабы и коворкинги. В переводе на русский язык «коворкинг» означает «совместно работающие». Это понятие подразумевает под собой некое пространство, которое имеет все необходимые условия и современное оборудование, предназначенное для продуктивной работы.

Коворкинги могут сдаваться в аренду группе людей или одному человеку. Такое понятие как «хаб» означает «центр», который имеет образовательную и учебную направленность. Здесь каждый желающий может получить любо рода услугу, за которую нужно будет внести определенную плату. Образовательный хаб в Харькове имеет две локации, в которых организовываются различные мероприятия, проходят учебные занятия IT-школы и расположен оборудованный коворкинг.

На сайте http://spalah.com можно узнать больше об IT-школе и арендовать площадку для организации мероприятия. Хабами называют многофункциональные центры, в которых организовываются мероприятия учебного характера, а также здесь организовываются встречи и читаются лекции из разных отраслей. Здесь можно получить огромный опыт и знания в той или иной сфере. На территории хабов могут размещаться специальные обучающие курсы, на которых можно выучить иностранный язык, освоить математические понятие и стать специалистом в других областях. Кроме всего прочего, такие образовательные центры включают в себя корворкинги.

Эти два понятия неразрывно связаны между собой. Они созданы преимущественно для студентов и молодежи. Корворкинг впервые появился двенадцать лет тому назад, когда бригада фрилансеров из Америки, которую возглавил программист Бред Ньюберг, сняла офисное помещение и создала новую форму размещения рабочих мест. Такой вид пространственной площади является средним звеном между надомной и офисной работой.

Что касается местонахождения хабов и крворкингов, то на него не накладываются какие-либо ограничения. Такие учреждения могут находиться в любом месте города, но в большинстве случаев они располагаются в центре, спальных районах и на территории бывших промышленных зон. По сравнению со строительством нового здания реконструкция уже имеющихся объектов, в которых находятся хабы, является экономически выгодным вариантом.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ