Что такое риббон?

admin 26 Фев, 2017 01:40 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

image.phpДля нанесения изображений и текстовой информации на этикетки из бумаги и других материалов используют принтеры с термотрансферным методом печати, в которых основным элементом является термотрансферная красящая лента или риббон.

Печать осуществляется посредством термопереноса, под которым следует понимать нанесение краски под воздействием высокой температуры. Купить риббон для термопринтера можно в интернете, где подставлен большой выбор разных по ширине и длине намотки риббонов (специальных красящих лент).

Такая лента выпускается в рулонах, состоящих из полиэтиленовой пленки. По внешнему виду риббоны напоминают собой изоленту. С одной стороны на такую ленту наносят краситель, который нагревается во время печати, а с другой – защитное покрытие. Оно защищает печатную головку.

Что касается красящего средства риббонов, то оно может иметь разный состав. К первому типу относятся риббоны с основой из воска (WAX). Лента с таким покрытием служит для печати на этикетках и ярлыках, изготовленных из бумаги или картона. Также риббоны с краской WAX отлично подходят для скоростной печати. Восковыми риббонами маркируют скоропортящиеся продукты и товар недлительного хранения. Изделия, напечатанные при помощи таких риббонов, могут использовать на складах, в торговых точка и аптеках. Второй тип покрытия ленты – WAX / RESIN изготавливается из синтетических смол, которые соединяются с воском. Такая лента применяется для печати на изделиях из картона, синтетики и бумаги, которые могут похвастаться высоким уровнем адгезии.

Самым устойчивым и качественным составом риббонов является RESIN – краска на основе смол. Смоляные риббоны подходят для нанесения печатной информации на разных поверхностях: ламинированных, лакированных и так далее. Полученное в ходе печати изделие не выгорает на солнце, обладает устойчивостью к агрессивным веществам и не подвергается истиранию.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ