Что умеют роботы-пылесосы?

slava 8 Окт, 2017 11:50 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

robot-pyilesosЖизнь современных людей стала значительно проще благодаря техническому прогрессу. Целый день стирке сегодня посвящать совершенно не обязательно, а ведь именно так делали наши бабушки. Стиральная машина позаботиться о приведении вещей в порядок сама. Несколько часов каждый день не обязательно проводить и на кухне. Практически без участия людей вкусную еду могут приготовить бытовые помощники в виде мультиварки, скороварки и других подобных приборов.

Робот-пылесос – относительно новое устройство, которое вызывает большой интерес. Этот прибор предназначен для поддержания в чистоте полов. При этом работа его программируется таким образом, чтобы участие в процессе человека требовалось минимальное. Представленные на сайте http://smart-gospodar.com.ua модели роботов-пылесосов сами будут в нужное время убирать всю пыль с доступных им поверхностей.

Стоит учитывать, что от привычных пылесосов новинка отличается весьма значительно. Роботы имеют меньшую емкость для сбора пыли и отличаются более низким уровнем мощности. Но при этом электроэнергии им для работы нужно меньше, регулярную уборку они осуществляют самостоятельно. Кроме того, в большинстве моделей присутствует турбощетка. Домашние заботы при наличии такого помощника значительно упростятся. Если, конечно, он будет выбран правильно.

Площадь помещения, которое будет обслуживать робот-пылесос имеет принципиальное значение. Наибольшее время работы и емкий аккумулятор потребуются в том случае, если речь идет об уборке в большом доме или просторной квартире. Впрочем, находить для самозарядки базовую станцию умеют сегодня некоторые разновидности таких устройств. Желательно поинтересоваться заранее, присутствует ли в конкретной модели такая функция.

Самостоятельно включаться некоторые роботы-пылесосы также могут. Они без участия человека будут убирать в нужное время квартиру, если их на это запрограммировать. Нужно будет просто настроить время уборки и дни, в которые нужно ее проводить. С базы после робот будет выходить самостоятельно. На подзарядку он также вернется всем, когда закончит свою работу.

Подпружиненные или прорезиненные бамперы имеются практически у всех моделей, но последствия от ударов устройства о преграды все же могут оставаться. Робот-пылесос может оставить на светлых поверхностях следы, опрокинуть какие-то неустойчивые предметы, например, вазы. Функция мягкого касания, которая имеется у некоторых роботов, в этом свете является весьма желательной. Перед препятствием они снижают скорость, поскольку имеют датчики сближения.


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ