Cisco купит компанию Jasper Technologies ради развития «Интернета вещей»

Корпорация Cisco, один из крупнейших в мире производителей сетевого оборудования, сообщила о заключении договора по приобретению компании Jasper Technologies.

Частная фирма Jasper Technologies, базирующаяся в Санта-Кларе (Калифорния, США), специализируется на разработке решений для «Интернета вещей» (IoT). Данная платформа, напомним, представляет собой концепцию, в которой все материальные объекты подключены к Сети и могут быть идентифицированы другими устройствами для обмена данными с целью повышения эффективности и удобства той или иной работы, пишут Новости ИТ

Jasper Technologies предоставляет облачные сервисные решения, позволяющие корпоративным заказчикам организовывать, осуществлять управление и монетизировать различные IoT-системы. Благодаря продуктам Jasper Technologies компании могут через мобильные сети подключать к «Интернету вещей» практически любые устройства — от автомобилей и реактивных двигателей до бытовой техники и медицинского оборудования.

Отмечается, что клиентская база Jasper Technologies насчитывает более 3500 корпоративных заказчиков, в число которых входят Garmin, Hallmark и General Electric.

По условиям соглашения, Cisco заплатит за Jasper Technologies 1,4 млрд долларов США. Завершить поглощение планируется в третьем квартале 2016 финансового года после получения необходимых разрешений со стороны регулирующих органов.

Источник: servernews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ