Continental превратит автомобиль в концертный зал

Автомобильные информационно-развлекательные системы обзаведутся поддержкой технологии объемного звучания в кинотеатрах Auro 3D.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на CNews.

Для этого Continental купила соответствующие лицензии у Auro Technologies и теперь сама станет выдавать разрешения на использование Auro 3D другим участникам автопрома.

Немецкий производитель автомобильных шин и запчастей Continental AG заключил лицензионное соглашение с бельгийским разработчиком аудиотехнологий Auro Technologies. Благодаря этому сотрудничеству планируется разработать автомобильные мультимедийные системы, способные выдавать звук, который по качеству будет сопоставим с тем, что можно слышать в современных 3D-кинотеатрах.

Continental получила лицензию на использование аудиоформата Auro 3D, позволяющего записывать и воспроизводить настоящий трехмерный звук. При помощи этой технологии можно добавить «верхний слой» к традиционной 5.1-канальной системе пространственного звучания, что обеспечивает звук не только вокруг слушателя, но и над ним.

Auro 3D используется в аудиосистемах от компании Barco с 15.1 или 13.1 каналами звука — такое оборудование, создающее в зале реалистичную и насыщенную акустическую среду, можно встретить в кинотеатрах, в том числе в российских.

Формат Auro 3D поддерживает алгоритм Auro-Matic, создающий трехмерное звучание из монофонического, стереофонического, 5.1-канального или 7.1-канального источника. Использующая технологию аудиосистема может быть настроена в соответствии с требованиями заказчика.

Добавив поддержку Auro 3D в информационно-развлекательные системы, Continental обеспечит вывод настоящего объемного звука и превратит автомобиль в своего рода концертный зал, сообщается на сайте компании. Немецкий производитель также выступит в качестве системного интегратора программного обеспечения Auro Technologies и лицензиара аудиотехнологий для своих партнеров.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ