Continental разрабатывает новую систему автоматической смены полосы движения

Компания Continental рассказала о новой электронной автомобильной системе, которая в перспективе может стать частью полнофункционального автопилота.

Речь идёт о средствах автоматической смены полосы движения. Ранее Continental уже демонстрировала систему, которая позволяет машине самостоятельно перестраиваться в другой ряд при обнаружении на пути следования неподвижного транспортного средства или какого-либо объекта, мешающего проезду, пишут Новости ИТ

Новый электронный комплекс даёт водителю возможность отдать команду на смену полосы движения путём отклонения переключателя указателей поворота в нужную сторону. Вращать руль для совершения манёвра при этом не требуется — машина выполнит все действия самостоятельно. Разумеется, перестроение будет совершено только в том случае, если не создаётся помехи для других автомобилей и отсутствует любая вероятность ДТП.

В системе также реализованы дополнительные функции. К примеру, при движении мимо пешехода на обочине автомобиль автоматически сбрасывает скорость — на 10 км/ч. А в случае обнаружения человека перед автомобилем задействуется система экстренного торможения, которая обеспечивает остановку за 2,5 метра до субъекта.

Система полагается на радары, работающие в миллиметровом диапазоне: они установлены в переднем бампере и в задней части автомобиля. Кроме того, анализируются данные от стереоскопической видеокамеры в верхней центральной части лобового стекла.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ