Daimler отзывает миллион автомобилей Mercedes из-за опасности возгорания

Компания Daimler отзывает около одного миллиона новых моделей автомобилей Mercedes-Benz по всему миру из-за потенциальной опасности возгорания, так как уже зафиксирован 51 случай подобных инцидентов.

Большинство возгораний — 30, если быть точным, — было зарегистрировано в США. Компания утверждает, что пострадавших из-за возгораний нет. Речь идёт об моделях класса С и Е, а также СLA, GLА и GLC, выпущенных в 2015–2017 гг.

Проблема заключается в возможной неисправности предохранителей. Исправление уже реализовано в производстве выпускаемых автомобилей. Также дефект будет устранён в машинах, находящихся на складах у дилеров, до их поступления в продажу. «Ни один из дефектных автомобилей не поступит в продажу, пока не будет оснащён дополнительным предохранителем», — пообещал представитель Mercedes-Benz.

На данный момент известно лишь количество подлежащих отзыву автомобилей компании в США — 307 629 единиц. Соединенные Штаты являются одним из трёх крупнейших рынков для Mercedes-Benz вместе с Германией и Китаем.

Mercedes-Benz и Daimler сообщили, что приступят к оповещению владельцев автомобилей в США о предстоящем отзыве в конце марта. Сам отзыв в этой стране стартует в июле после того, как будут доставлены необходимые запасные части. Сроки оповещения владельцев, а также дата начала отзыва дефектных автомобилей в других странах пока неизвестны.

Компания обновила сайт для отзываемых транспортных средств, где водители могут проверить свой автомобиль, указав его идентификационный номер (Vehicle identification number, VIN).

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ