Данные с браслетов Jawbone указали на эпицентр калифорнийского землетрясения

danya 25 Авг, 2014 02:44 ПП | Категория Все новости, Наука | Нет комментариев

Компания Jawbone с помощью статистики пробуждений владельцев фитнес-трекеров Jawbone Up в ночь на 24 августа, смогла определить эпицентр мощного землетрясения, которое произошло в Калифорнии.

Об этом пишу Новости ИТ со ссылкой на HiTech.News.

Подробные статистические данные опубликованы на официальном сайте компании.
Согласно этим данным, среди владельцев трекера, живущих в городах Напа, Сонома, Вальехо и Беркли, которые расположены менее чем в 25 километрах от эпицентра землятресения, процент пробуждений составил 74.

В Сан-Франциско, Окланде и Санта-Розе (от 40 до 80 километров) подземные толчки разбудили лишь 55% владельцев Jawbone Up, в Сакраменто и Сан-Хосе (от 80 до 120 километров) проснулось 25% пользователей устройства, а в Модесто и Санта-Круз (от 120 до 160 километров) этот показатель составил всего 12%.

Таким образом Jawbone удалось с достаточно высокой точностью определить эпицентр землетрясения по показателям сна владельцев своих браслетов. Как отмечает компания, 45% из тех, кто находился внутри 25-километровой зоны, так и не смогли заснуть этой ночью.
Напомним, что землетрясение, произошедшее в окрестностях Сан-Франциско, стало самым мощным за последние 25 лет.

Магнитуда подземных толчков достигала 6,1 балла, а число пострадавших превысило 100 человек. Больше всего пострадал город Напа, где за помощью обратилось 87 человек, а также было прервано газо- и водоснабжение, повреждены исторические постройки. Несколько домов сгорели дотла в результате пожара, вспыхнувшего из-за разрыва газопровода.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ