DeepCool показала охлаждаемый жидкостью блок питания

admin 10 Янв, 2016 09:37 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Блоки питания для компьютеров редко выпускаются с использованием жидкостных систем охлаждения.

В них слишком много дискретных элементов, которые не посадишь на радиатор. И всё же, время от времени что-то появляется. Например, систему жидкостного охлаждения блока питания ПК выпускала компания Koolance. На CES 2016 свою систему охлаждения блока питания показала компания DeepCool. Точнее, оригинальным производителем будущей новинки оказалась компания CWT, которая точно так же является производителем упомянутого выше БП Koolance с жидкостным охлаждением, пишут Новости ИТ

 Итак, БП с жидкостным охлаждением под маркой DeepCool. Корпус блока питания выполнен из алюминия и является большим водоблоком. Дискретные элементы внутри корпуса — электролитические конденсаторы, катушки индуктивности и прочее — охлаждаются потоком воздуха от малошумящего 120-мм вентилятора на FDB-подшипнике (с жидкостным наполнением). Увы, без вентилятора не обошлось, хотя уровень рабочих шумов, как утверждается, существенно снижен.

 К поставкам БП с жидкостным охлаждением компания DeepCool планирует приступить через 4-5 месяцев после всестороннего изучения опытной модели. Блоки питания будут выходить в виде 650-Вт и 750-Вт моделей с сертификацией 80 PLUS Gold. Цена вопроса — порядка $200. Ценители тишины при полной мощности работы ПК могут пойти на затраты подобного уровня. Осталось дождаться всего этого в продаже.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ