Дефицит комплектующих отодвинул сроки доступности Oculus Rift

admin 4 Апр, 2016 10:39 ДП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

Первый товарный экземпляр шлема виртуальной реальности Oculus Rift основатель компании Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) лично вручил клиенту на Аляске в последние дни марта.

Это трогательное событие должно было символизировать начало массовых поставок долгожданного устройства стоимостью $599, пишут Новости ИТ

Однако, на днях представители Oculus VR вынуждены были сообщить, что даже получившие первые места в очереди будущие владельцы Oculus Rift могут столкнуться с увеличением срока ожидания товара. Причина задержки не раскрывается, но она как-то связана с дефицитом некоторых комплектующих. Заказавшие шлем Oculus Rift в период с января до полуночи первого апреля в качестве компенсации могут рассчитывать на бесплатную доставку заказа, включая международную пересылку. Компания обязуется сообщить столкнувшимся с проблемой клиентам новые сроки доставки после 12 апреля.

Надо сказать, что и покупатели HTC Vive столкнулись с неожиданной проблемой – технические накладки помешали им оплатить заказ, а некоторые в результате сбоя передвинулись в виртуальной очереди на получение шлема виртуальной реальности ближе к концу, либо вообще “выпали” из неё. HTC обещает устранить проблемы с оплатой заказов, но никаких компенсаций пока не предлагает. Первые экземпляры HTC Vive должны были отправиться в путь к клиентам пятого апреля. Базовая комплектация устройства оценивается в $799.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ