Дефицит старших Skylake вызван проблемами Intel с 14-нм техпроцессом

admin 16 Дек, 2015 11:26 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

До недавних пор наличие у процессора свободного множителя было единственным способом разгона Skylake, но с появлением альтернатив интерес оверклокеров к младшим моделям процессоров значительно вырос. Тем более, что они стоят меньше, а это в наши дни решающий фактор выбора.

Компания Intel недавно уже признавалась, что освоение 14-нм техпроцесса идёт не такими темпами, как планировалось, уровень выхода годных кристаллов ниже желаемого, а плотность размещения транзисторов не столь высока, как хотелось бы. Коллеги с сайта Motley Fool предполагают, что наблюдающийся в рознице дефицит старших моделей Skylake со свободным множителем говорит о наличии у Intel проблем с уровнем выхода подобных изделий. Процессоры Core i7-6700K и Core i5-6600K не только должны работать на более высоких номинальных частотах, но и обеспечивать некоторый запас для разгона. Соответственно, кристаллы для их создания отбираются по более строгим критериям, пишут Новости ИТ

В американской рознице, где платёжеспособный спрос гораздо выше, чем в российской, процессоры Core i7-6700K и Core i5-6600K не только предлагаются по ценам выше рекомендованных производителем, но и не залёживаются на прилавках: те небольшие количества, что появляются в магазинах, реализуются в течение считанных часов. Проблем с доступностью младших моделей Skylake при этом не наблюдается. В России Core i7-6700K и Core i5-6600K можно купить без особых проблем, но количество предложений и здесь уступает показателям более доступных процессоров семейства.

Источник: overclockers.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ