Декоративные пилястры

Artem 30 Авг, 2016 09:43 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

Декоративные пилястрыС латинского слово пилястр переводится как столб, колонна, опора. Данная конструкция представляет собой вертикально ориентированный нарост на плоскости стены или перегородки в виде выступа. Существуют разные формы пилястры – плоская, прямоугольная, полукруглая, овальная и сложно-геометрическая.  

Отличия пилястры от колонны.

Основным отличием пилястры от колонны является то, что пилястра – это всегда часть стены. Она либо примыкает к ней, либо частично погружена в нее же. А вот колонна – это, вполне, самостоятельный строительный объект. Так же, внешние различия очевидны – колонны имеют вид могущественных, тяжелых и мощных строительных конструкций, в то время когда пилястры – это элегантное дополнение декора. Наиболее распространёнными пилястрами являются изделия фирмы гауди декор. Существуют не только декоративные пилястры. Выполненные из дерева, они выполняют функциональные и конструкционные обязанности.

Немного истории.

Пилястры – это далеко не новый элемент интерьера. Впервые они встречаются в далекой Эпохе Античности у Древних Греков. В то время они выполняли сугубо функциональную роль в интерьере дворцов и хором. Назначались они для поддержки потолочной арки. Вскоре, в Древнем Риме, появились первые пилястры, необычной формы, которые служили ещё и эстетическим элементом декора. В отличии от греческих, римские были не полукруглые а прямоугольные. Изготавливали в то время, действительно, величественные конструктивные элементы. Материалом служили тяжёлый гранит и мрамор. Именно благодаря этим материалам, большинство из них и дожило до наших дней. Применение пилястр, исключительно в качестве декора, берет своё начало в далеких временах классицизма. Только тогда они начали появляться в обычных домах помещиков, в качестве красивого дополнения стены. Но, к сожалению для нас, большинство интерьерных пилястр того времени изготавливались из дерева, поэтому лишь только малая часть из них дожила до наших дней. Многие были уничтожены влагой и насекомыми.

Современность.

Конечно же, в наши дни, очень редко можно встретить в доме пилястры, которые несут нагрузку потолка или стен. В большинстве своих случаев – это просто красивая декорация. Но зато какая. Материалы, которые предлагает компания Vashdekor, позволяют пилястре служить своим хозяевам, на благо ока, на протяжении долгих лет. К тому же, теперь нет смысла использовать дорогие материалы для создания неповторимого интерьера. Полиуретан позволит создать вам именно ту форму и фактуру, которую вы хотите.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ