Dell хочет продать IT-аутсорсера Perot Systems за $5 млрд

Dell собирается продать принадлежащего ей IT-аутсорсера Perot Systems.

По их данным, Dell надеется выручить за этот актив «амбициозные» $5 млрд. Perot была приобретена Dell в 2009 году за $3,9 млрд, пишут Новости ИТ

Потенциальными претендентами на покупку Perot портал называет следующие IT-компании: французскую Atos, канадскую CGI, американскую Genpact и индийскую Tata Consultancy Services. Последняя, как сообщается, дошла в переговорах с Dell до заключительной стадии, однако на прошлой неделе компании прекратили обсуждение потенциальной сделки из-за разногласий в цене.

Источник называет Perot ключевым компонентом бизнеса IT-аутсорсинга Dell. Компания, основанная миллиардером и бывшим кандидатом в президенты США Россом Перо (Ross Perot), специализируется на оказании IT-услуг правительственным и медицинским учреждениям.

Ранее руководители Dell намекнули на то, что слияние с EMC может потребовать продажу активов. Сообщалось, что Dell планирует продать непрофильные направления примерно за $10 млрд с целью вернуть часть долгов, взятых для финансирования покупки EMC.

Напомним, Dell поглощает EMC за $67 млрд, а эксперты оценивают долговую нагрузку покупателя в $49,5 млрд. Закрыть сделку планируется в мае–октябре 2016 года.

Источник: servernews.ru/

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ