Депутаты призвали заморозить тарифы ЖКХ до 2017 года

Artem 26 Июнь, 2015 08:26 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

тарифы ЖКХНедавно власти России объявили о том, что с первого июля месяца будут подняты тарифы на услуги ЖКХ, в частности стоимость одного киловатт-часа в столице увеличится до пяти рублей. По мнению волгоградских депутатов, такое необоснованное повышение цен на услуги ЖКХ могут привести к бунту людей и вызвать в стране массовый хаос.

Сегодня во время строительства жилых домов в качестве кожуха для электрических кабелей применяется труба гофрированная от Кабель-Инвест, которая защищает электропроводку от коррозии, влаги и механических повреждений. Гофрированные трубы изготавливаются из негорючего ПВХ, за счет чего исключается возможность возгорания и замыкания. По мнению чиновников, использование такой трубы может существенно отразиться на стоимости за электричество, но поднимать цену за один киловатт-час можно на несколько копеек, но не рублей.

По этой причине, волгоградские чиновники направили в Совет Федерации и Госдуму письмо с просьбой заморозить тарифы на газ, электроэнергию и водоснабжение до следующего года. Законодатели уверены в том, что такой рост тарифов ЖКХ усилит социальную напряженность. Также депутаты отметили, что во время составления новых тарифов нужно учитывать реальные доходы граждан.

Так, с первого июля по всей России произойдет массовое повышение тарифов ЖКХ. В среднем стоимость жилищно-коммунальных услуг поднимется на 8,7 процентов. Необходимо отметить, что такой рост цен в несколько раз опережает среднее повышение заработной платы, а также доходы населения. Волгоградские депутаты считают, что большая часть россиян будет не в состоянии оплатить за коммунальные услуги, а это в свою очередь может привести к огромной задолженности.

По словам чиновников, мораторий может наложить только глава страны или же ее правительство, приравняв индекс роста тарифов ЖКХ к нулю. По словам профессора института современного развития Алексея Скопина, рост цен, прежде всего, ударит по социально незащищенным гражданам страны и пенсионерам, пенсия который в среднем составляет от восьми до девяти тысяч рублей. Эти слои населения, просто не смогут справиться с возложенными на них коммунальными выплатами. Именно поэтому увеличение тарифов ЖКХ должно быть постепенным.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ