Дезинфекция бассейна с помощью ультрафиолетовых ламп

admin 24 Май, 2016 09:58 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

Ультрафиолетовая лампа для бассейна самый безопасный способ обеззараживания, быстро устраняющий патогенную микрофлору бактерий, грибков, моментально размножающуюся в теплой водной среде.

Дезинфицирующее действие ультрафиолета проявляется в губительном воздействии электромагнитного излучения соответствующего спектра, на жизненные органы микробов, бактерий, водорослей.

Весь процесс обеззараживания жидкости в бассейне выполняется на тонком молекулярном уровне: уф- лучи длиной 253,6 нм участвуют в фото- химической реакции, разрушая структуру ДНК молекул, которая информационно отвечает за размножение вредоносных вирусов, бактерий. Такое продолжительное, интенсивное воздействие губительно для патогенных микроорганизмов, в результате они погибают.

Достоинства безреагентного способа обработки водной массы, которым является ультрафиолет для бассейна:

  • Уменьшение количества применяемого для обеззараживания бассейна хлорного реагента и создание идеальных условий для плавания, отсутствие резкого запаха, негативного воздействия хлора на слизистые рта и глаз, на кожу человека.
  • Простая, безопасная, результативная защита воды от опасных микроорганизмов, поддержание чаши бассейна в санитарно – гигиеническом состоянии.
  • Разрушение молекул связанного хлора.
  • Предотвращение роста колоний зеленых водорослей, бактерий, грибов.

Ультрафиолетовое излучение лампами типа « С» давно и эффективно применяется для дезинфекции в разных сферах промышленности, в сельском хозяйстве, при производстве чистой питьевой воды, в рыбоводстве, в больничных комплексах и прочее. Этот современный способ безопасен для здоровья, официально одобрен санитарными службами для обработки воды поставляемой для питья и для купания.

Ультрафиолетовые установки, применяемые для дезинфекции воды в искусственном водоёме, отличаются простотой при установке и эксплуатации, это современная альтернатива методу хлорирования, применения другой обеззараживающей химии в стационарных бассейнах и установках для гидромассажа.

Ультрафиолетовые лампы устанавливают непосредственно в фильтрующее оборудование искусственного водоема, где вода проходит механическую очистку. Сама УФ лампа располагается в герметично закрытом корпусе, который не пропускает ультрафиолетовое излучение, внутри она из прочной нержавеющей стали.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ