Dish Network начала продажи новой беспроводной точки доступа Wireless Joey

Валерий 19 Июнь, 2014 01:18 ПП | Категория Все новости, Гаджеты | Нет комментариев

Dish Network начала продажи новой беспроводной точки доступа Wireless Joey

Компания Dish Network приступила к продажам новой видеосистемы Wireless Joey для потребительского рынка. Впервые эта система была показана на выставке CES в январе 2014 года. Новая система состоит из беспроводной точки доступа с поддержкой стандарта Dish Network Hopper Whole-Home DVR и трех клиентских устройств – беспроводных приемников, которые присоединяются к любым домашним телевизорам, пишут Новости ИТ.

Также как и в оригинальной проводной системе Joey, пользователь может транслировать видеопоток, перематывать видеоматериал и ставить на паузу. Причем все эти действия доступны как для записанного материала, так и для «живой» трансляции. Более того, существует возможность записи по расписанию любой телевизионной программы из купленного пакета. Управлять системой очень просто, неважно откуда – с базовой станции или с клиентских приемников.

На встрече с журналистами, старший вице-президент Dish Network, Вивек Кхемка сообщил, что поток видео, транслируемый с базы Hopper на DVR-приемники соответствует стандарту MPEG-4, который Hopper получает со спутникового тюнера. «Нам не пришлось адаптировать битрейт потока данных или делать что-то подобное», – сказал он. «Потому что мы имеем дело с изолированной сетью». Ну и, конечно, как можно было ожидать, передаваемый видеопоток шифруется.

Точка доступа Wireless Joey и клиенты поддерживают стандарт 802.11ac и работают в частотном диапазоне 5 ГГц. Точка доступа и клиенты также поддерживают стандарт 3×3 MIMO (multiple input/multiple output), имеют схему управления диаграммой направленности и схему переключения частотного диапазона. Все это для того, чтобы исключить конфликты с другими Wi-Fi сетями, доступными дома.

Wireless Joey и клиентские приемники поставляются уже настроенными друг на друга, поэтому пользователи могут установить систему, не привлекая для этого специалистов. Точка доступа подключается к сетевому адаптеру, а одним из сетевых портов – к базовой станции Hopper. Каждый клиент Wireless Joey присоединяется к телевизору с помощью HDMI кабеля. Он будет автоматически подключен к базовой станции Hopper, как только на точку доступа Wireless Joey поступит питание.

К сожалению, за удобство нужно платить. Пользователи систем Dish могут приобрести точку доступа Wireless Joey Access Point за 50 долларов. Клиентские приемники Wireless Joey можно арендовать за 7 долларов в месяц. В новом оборудовании используется чипсет 2000 DMIPS BCM7418 с тактовой частотой 900 МГц плюс чип Broadcom BCM4360 для беспроводной сети 802.11ac.

Источник: www.pcworld.com

Похожие новости:

Автор: Валерий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ