Дизайн интерьера во французском стиле. Все “за” и “против”

Artem 11 Фев, 2016 01:29 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

интерьер во французском стилеЭлегантность, романтика, минимализм и строгая роскошь – вот те характеристики, которые будут достигнуты благодаря французскому стилю в интерьере любого жилища. Французы очень гордятся своим вкладом в дизайн интерьера, который придает экстравагантности домашней атмосфере.

Важно иметь ввиду, что уникальным данное направление оформительского искусства делают декорированные элементы, которые могут применяться во всех помещениях дома или квартиры, но особенно роскошно смотрятся гостиные комнаты.

Отличительным элементом французского интерьера дома служит использование фактурной штукатурки для стен и потолков.

Помещения, в которых имеются большие окна, а также двери с раздвижным механизмом очень характерны для европейского интерьера в классическом стиле. Окна скрываются за многослойными гардинами либо портьерами, сшитыми из шелка или бархата. 

Каждая деталь, применяемая здесь, имеет огромное значение. Главными его составляющими являются дизайн гардин, шикарные люстры, узорные полы, предметы интерьера под старину, а также наличие изысканного антиквариата.

Всегда стоит помнить, что главным предметом декора, создающим атмосферу уюта в гостиной, является мраморный камин белого цвета. Немаловажным и основополагающим элементом выступает украшение стен авторской венецианской штукатуркой с изображением цветочного орнамента.

К традиционной мебели во французском стиле относят: угловые шкафы, стулья, кушетки, а также диваны и кресла с бортиками, на которых располагаются небольшие подушки. Хорошо подчеркнет интерьер гостиной наличие стильных аксессуаров: люстр, торшеров и бра.

Для мебели характерна обивка из шелка, атласа или бархата. На стульях богато смотрятся чехлы пышных и объемных форм, а на столах – элегантные скатерти из парчи.

На стенах уместны зеркала и картины, рамы которых окрашены в старинном стиле. Лучше, если деревянные элементы аксессуаров будут с эффектом состарившейся древесины.

Важным правилом обстановки предметами интерьера является наличие комфортного, не яркого освещения и полное отсутствие симметрии в расстановки мебели. Например, круглый столик с маленьким диаметром основы в сочетании с одним креслом или размещенный в центре комнаты односпальный диван, оснащенный столиками по бокам.

Преобладающим цветом выступает золотой. Он хорошо подходит для люстр, торшеров и настенных светильников. Но использовать его абсолютно во всех элементах интерьера не стоит. Тогда утратится первозданная смысловая задумка – оформить комнату во французском стиле. 

Для стен, дверей и оконных рам подойдут приглушенные пастельные оттенки, что позволит использовать узоры и рисунки на обивке мебели. Диванные подушки также могут иметь принты с узорами в виде цветов или быть однотонными, но с золотистой окантовкой по краям.

Интерьер во французском стиле всегда придавал дому атмосферу уюта и домашней роскоши.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ