Для людей трагедия, а для хакеров возможность реализовать себя

admin 31 Май, 2013 05:51 ПП | Категория Все новости, Интернет | Нет комментариев

террористический акт в бостоне

Мошенники рассылают приглашение на сайты, в котором предложен просмотр сюжета террористического акта в день забега в штате Массачусетс (Бостон). Переходя по web – адресу в сообщении, читатель, несомненно выходит на страничку с роликом, где автоматически на компьютер устанавливается вирусный компонент с помощью программы Win32/Kelihos.

Московские специалисты антивирусной компании ESET в середине апреля этого года столкнулись с вредоносным спамом, где используется сведения о трагедии случившейся в Бостоне, которая помогает распространять вирусы программы Win32/Kelihos.

Drive-by installation или «скрытая установка» так наименовали данный вид хакерского нападения. Win32/Kelihos захватывает личные данные пользователя, от логинов и паролей различных сервисов до кошелька Bitcoin. Дальше соответственно информация переходит злоумышленникам. Специалисты ESET выяснили следующее: чтобы число зараженных компьютеров возросло, злоумышленники переадресовали ботнет зловредной программы на раздачу спама.

Известно, что это не первый случай, где интернет – мошенники воспользовались случившимся происшествием. В одной из социальных сетей в первые часы после взрыва, появился аккаунт, под псевдонимом организаторов марафона. Правонарушители за каждый ретвит, будут выплачивать пострадавшим по одному доллару, а также виновники переведут деньги на счет пострадавшим во взрыве.

Источник: Новости ИТ


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ