Доходы PayPal превзошли ожидания Уолл-стрит

slava 30 Янв, 2016 01:56 ПП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

Платёжная система PayPal объявила результаты работы в четвёртом квартале 2015 года, оказавшиеся выше собственных прогнозов и ожиданий аналитиков Уолл-стрит, что привело к росту акций на 6 %.

Выручка PayPal за отчётный период составила $2,56 млрд, что на 17 % больше, чем в аналогичном квартале предыдущего года. Скорректированная чистая прибыль (Non-GAAP) равняется $443 млн или $0,36 на акцию. Это выше на 27 % показателя за четвёртый квартал 2014 г. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, равнялся $0,35 прибыли на акцию и $2,51 млрд выручки, пишут Новости ИТ

С момента отделения от интернет-аукциона eBay в июле прошлого года рыночная стоимость платёжной системы PayPal сократилась на 22 %. Сейчас рыночная капитализация компании составляет $39 млрд, у eBay — $32 млрд. PayPal вызвала интерес у инвесторов благодаря росту клиентской базы и увеличению объёмов транзакций, в то время как являвшаяся ранее родительской компанией eBay разочаровала падением продаж на главной онлайн-площадке.

Растущая конкуренция на рынке онлайн-платежей со стороны целого ряда компаний, включая Apple и Square, не стала препятствием для PayPal в привлечении новых клиентов и обработке большего числа платежей. Исполнительный директор Дэн Шульман (Dan Schulman) заявил инвесторам, что рост числа опций цифровой оплаты на торговой площадке создаёт путаницу, которая выгодна известным брендам, таким как PayPal. В четвёртом квартале PayPal добавила 6,6 млн новых счетов клиентов, число которых теперь равно 179 млн. Это значительно больше прогноза аналитиков, ожидавших, по данным фирмы FactSet StreetAccount, 177,3 млн клиентских счетов у PayPal на конец года. Выручка за год компании составила $9,2 млрд, что выше показателя предыдущего года на 15 %.

В 2016 году PayPal ожидает получить выручку в пределах от $10,5 до $10,7 млрд, прибыль на акцию — от $1,09 до $1,14 (GAAP). На первый квартал прогноз по выручке равен $2,47 –$2,52 млрд, по прибыли — от $0,26 до $0,28 на акцию (GAAP).

Компания планирует в ближайшие 6 месяцев расширить географию использования мобильного кошелька One Touch на 100 новых стран, а также найти в этом году пути монетизации пирингового приложения для проведения платежей Venmo.

Источник: 3dnews.ru


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ