Доля Apple упала до трехлетнего минимума на рынке смартфонов

Аналитические агентства IDC и Strategy Analytics опубликовали данные о мировых продажах смартфонов во II квартале 2013 года. Специалисты отметили взрывной рост спроса на «умные телефоны»: в годовом исчислении их отгрузки увеличились почти в полтора раза. С большим отрывом от остальных лидируют Samsung и Apple, но отставание от конкурентов сокращается.

По данным IDC, в апреле — июне корейский производитель выпустил 72,4 млн смартфонов, что почти на 44% превышает прошлогодний показатель. Однако доля Samsung при этом сократилась с 32,2% до 30,4%. Продажи iPhone выросли на 20%, до 31,2 млн единиц, но рыночная доля Apple достигла трехлетнего минимума, уменьшившись до 13,1%. Годом ранее американская корпорация контролировала почти 17% сегмента «умных телефонов».

В то же время значительно улучшила свой показатель LG, замыкающая первую тройку крупнейших производителей смартфонов. Компания более чем вдвое увеличила продажи, а ее доля выросла с 3,7% до 5,1%. Внезапно на четвертом месте оказалась китайская Lenovo, продажи телефонов которой и вовсе увеличились на 130%. На пятом месте ZTE. Аналитики также отметили быстрый рост Huawei, которая, правда, попала в категорию «Другие».

Источник: internetua.com


Похожие новости:

Автор: admin

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ