Доля TSMC на рынке контрактного производства чипов превысила 50 %

001-aМировой рынок контрактного полупроводникового производства продолжает увеличиваться в размерах большими темпами. В прошлом году рост составил 16,1 %, а лидер TSMC увеличил продажи ещё сильнее — на 25,2 %.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на 3D-News.

По подсчётам исследовательского агентства Gartner, в 2014 году чипмпейкеры заработали на контрактном производстве микросхем в общей сложности $46,9 млрд против $40,3 млрд годом ранее. Этот годовой подъём, превышающий 16 %, оказался третьим подряд, отметил вице-президент по исследованиям Gartner Сэмюэль Ванг (Samuel Wang).

По его словам, стремительно растущие продажи чипов, изготовляемых на заказ, связаны с рядом факторов, среди которых наращивание складских запасов заказчиками во втором квартале, повышенный спрос на решения для мобильных устройств и носимой электроники, растущее влияние Apple на рынок благодаря популярности iPhone 6 и возросший вклад вендоров, работающих по схеме IDM.

В 2014 году TSMC упрочила лидерство в индустрии контрактного производства полупроводников, заполучив больше половины (53,7 %) выручки здесь. Благодаря 28- и 20-нм микросхемам TSMC заработала на рассматриваемом рынке свыше $25 млрд против $20 млрд в 2013 году.

На второе место взобралась United Microelectronics, чья выручка от контрактного выпуска чипов за год подскочила на 10,8 % до $4,6 млрд. Эта сумма соответствует почти 10 % в общем объёме рынка в 2014 году. Globalfoundries скатилась на третью позицию из-за 3,3-процентного падения продаж до $4,4 млрд.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ