Домофоны для многоквартирных домов

admin 27 Май, 2017 05:47 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

domofonyiОтносительно недавно в многоквартирных домах для ограничения доступа в подъезд домофоны использовались не так уж и часто.

В данный момент из роскоши такое оборудование превратилось в совершенно привычное и кажущееся само собой разумеющимся.

На входной двери устанавливается замок, управлять которым жильцы могут дистанционно. Хороший домофон обеспечивает качественную связь, позволяющую определить, кто именно просит открыть дверь. От непрошенных жильцов именно домофоны считаются одной из самых эффективных и простых защит. Это крайне удобно. Но только в том случае, если выбран будет подъездный домофон правильно. Как это сделать? На что именно нужно обращать внимание?

Просматривая модели домофонов на сайте satmaster.kiev.ua/category/videodomofony-i-domofony, стоит обращать внимание не только на цену, но и на антивандальные характеристики внешней вызывной панели. Нужно учитывать, что она монтируется прямо на улице, а следовательно, любой желающий имеет к ней доступ. Хулиганов на улице хватает, характер воздействия на панель может быть и весьма агрессивным. Исполнение внешней панели должно соответствовать условиям, в которых она будет использоваться. Оправдаются лишние затраты на укрепление ее при первых же попытках взлома.

Толщина стальной пластины в качественных внешних панелях составляет пять миллиметров и более. Монтаж осуществляется с помощью особых секретных ключей. Срыв устройства таким образом полностью исключается. На сайте satmaster.kiev.ua представлены варианты с утопленной клавиатурой. Благодаря такому исполнению отверткой или молотком нельзя вывести из строя технику.

Еще один важный момент – тип ключей. Вариантов предлагается на так уж и мало. Минимальный уровень защиты обеспечивают кодовые замки, так как редко кто занимается постоянной сменой кодов доступа. Вся округа через некоторое время будет знать цифры, которые дают возможность войти в подъезд. Во многих районах местные жители прекрасно осведомлены о кодах всех окрестных домов. Также нужно учитывать, что спустя какое-то время даже совершенно посторонний человек при визуальном осмотре сможет определить комбинацию цифр, так как кнопки, которые используются чаще всего, будут затертыми.

Лучше отдать предпочтение моделям со специальным ключом. Доступ обеспечивается пластинами, которые могут работать по разным технологиям. Очень часто встречаются и ключи-таблетки, так как для многоквартирных домов они оказались наиболее удобными.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ