Две фанатские игры исключили из номинантов на The Game Awards 2016

Artem 24 Ноя, 2016 10:18 ДП | Категория Все новости | Нет комментариев

The Game Awards 2016Организаторы церемонии The Game Awards внесли изменения в список номинантов на получение премии в этом году.

Из него исчезли две фанатские игры, ремейк Metroid 2 под названием AM2R и ролевая игра Pokémon Uranium, претендовавшие на победу в категории «Лучший любительский проект» (Best Fan Creation).

Как предполагается, причиной послужило недовольство Nintendo, по интеллектуальной собственности которой созданы обе игры.

Одними из первых изменения в перечне номинантов заметили пользователи форума NeoGAF. Официальная причина исключения игр не называется, однако с определённой долей уверенности можно утверждать, что она связана с недружелюбной политикой Nintendo по отношении к фанатским проектам, основанным на её игровых сериях. В консультативный совет церемонии входят представители Nintendo of America, но на официальном сайте мероприятия указывается, что члены совета не имеют права участвовать в процессе выбора номинантов и победителей и узнают итоги церемонии одновременно с публикой.

Похожие новости:

Автор: Artem

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ