Двигатель ПАК ДА будет создан на базе силовой установки Ту-160

Представители Ростеха на выставке «Оборонэкспо-2014» в Жуковском сообщили, что двигатель для перспективного бомбардировщика будет построен на базе унифицированного газогенератора НК-32.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Популярную Механику.

Двигатель для перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) будет создан на базе газогенератора двигателя второго этапа, установленного на российском стратегическом бомбардировщике Ту-160, сообщил РИА Новости представитель «Объединенной двигателестроительной корпорации» (ОДК), входящей в ГК «Ростех».

«У Ту-160 есть двигатель НК-32, у него будет ряд технических изменений и улучшений, и этот двигатель пойдет в ПАК ДА. Это будет новый двигатель на базе унифицированного газогенератора НК-32 второго этапа. На его создание должно быть выделено 8 миллиардов рублей бюджетных денег и плюс собственные ресурсы», — пояснили представители ОДК.

Как сообщается в официальном издании международной выставки «Оборонэкспо-2014» со ссылкой на гендиректора ОДК Владислава Маслова, по двигателю для ПАК ДА контракт пока не подписан, но уже есть общие параметры силовой установки и предварительный график работ, условия и сроки исполнения обсуждаются.

Ранее главком ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев сообщал, что ПАК ДА совершит свой первый заводской полет в 2019 году, а в серию его производство запустят в 2021—2022 годах.

Похожие новости:

Автор: danya

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ