Echo Express: новые модули расширения с интерфейсом Thuderbolt 3

admin 19 Янв, 2017 09:54 ДП | Категория Все новости, Технологии | Нет комментариев

Компания Sonnet Technologies славится широким ассортиментом всевозможных карт расширения, переходников и адаптеров как для платформы Mac, так и для обычных ПК, тем более что со времён отказа Apple от процессоров PowerPC между ними можно поставить знак равенства в аппаратной части.

23 января компания планирует начать продажи своего модуля расширения PCI Express, подключаемого к системе посредством Thunderbolt 3. Такие док-станции постепенно набирают популярность.

В серии планируется представить две модели: Echo Express SEL, рассчитанную на установку низкопрофильных карт расширения, и Echo Express SE I, которая допускает установку карт половинной длины (до 7,75″), но полной высоты. В обоих случаях речь идёт об однослотовых решениях, так что использовать данные док-станции для установки внешних видеокарт не получится; к тому же мощность блока питания составляет всего 60 ватт. Поддерживается скорость передачи данных 40 Гбит/с, на практике она составляет 32 Гбит/с, поскольку речь идёт об интерфейсе PCIe 3.0 x4.


Да и механически слоты, использованные в конструкции устройств, имеют конструктив x8. Поскольку разъёмов TB3 у каждой модели по два, допускается подключение устройств «цепочкой». Стоить новые модули Sonnet будут $269. Габариты более компактной модели составят 103 × 210 × 72,8 мм при массе 0,84 кг, а более габаритной SE I — 142,9 × 220 × 88,5 мм при массе 1,18 кг. Периферии с интерфейсом Thunderbolt 3 на рынке становится всё больше, но универсальных адаптеров TB3, которые можно было бы установить в любой ПК, по-прежнему не существует: единичные имеющиеся в продаже модели требуют специального разъёма на системной плате.

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ