Эффект сарафанного радио или вирусная видеореклама

slava 7 Март, 2018 04:30 ПП | Категория Все новости | Нет комментариев

virusnaya-videoreklamaИз года в год мощный поток рекламы преследует потребителей на каждом шагу. Она имеет несколько видов и форм, а также множество каналов передачи. Однако в последнее время это масштабное течение имеет обратный результат. Человек уже не верит обещаниям с экранов или других рекламных носителей, и часто они начинают его раздражать.

Как выйти из этой ситуации, чтобы привлечь внимание потребителя и побудить его приобрести новый продукт? Заинтересовать людей поможет современное направление – вирусная видеореклама в интернете.

Что такое вирусная видеореклама?

Несмотря на негативную реакцию потребителя на стандартные виды рекламы, он продолжает обращать внимание на мнение знакомых, друзей и коллег. К тому же сегодня передача интересной, смешной и полезной информации между пользователями интернета достигла пика своей популярности. Сама суть вирусной рекламы скрывается в желании поделиться полученной ссылкой с остальными людьми.

Вирусная видеореклама – это видеоролик рекламного характера, достигающий своей популярности благодаря рекомендациям пользователей интернета. Они передают его друзьям при помощи кнопки «поделиться», выкладывают на страницах в соцсетях, блогах, форумах, отправляют по электронной почте. При этом реклама не навязывается, а расценивается как развлечение. Как правило, такое видео привлекает внимание пользователей благодаря яркой, креативной, необычной идее.

Развитие специализированных сайтов, таких как YouTube, на которых можно обмениваться видеороликами, способствовало взлету популярности вирусного видео. Примером этого является большинство звезд интернета, ставших известными за счет таких роликов.

Как вызвать заразительные эмоции?

Чтобы создать популярную вирусную рекламу, в первую очередь нужно определить заразительные эмоции. Британские маркетологи, проведя масштабное исследование, выделили 6 самых сильных и ярких эмоций, которые могут сподвигнуть человека поделиться контентом.

  1. Влечение и страсть. Эти эмоции могут подразумевать не только непосредственное физиологическое влечение. Это может быть страстное желание стать таким, как другой человек, иметь точно такую вещь, как у него. На этих чувствах и может сыграть вирусная реклама. При правильном профессиональном подходе зритель выполнит ожидаемые от него действия.

  2. Смех и радость. Самая яркая и позитивная эмоция. Поделиться радостным, смешным и забавным роликом захочет любой пользователь.

  3. Удивление и восхищение. Добрая, положительная эмоция. Вызвать искреннее удивление у зрителя может ролик с чем-то неожиданным, о чем человек даже не догадывался. Эта эмоция очень часто используется в вирусной рекламе.

  4. Умиление и трепет. Очень светлая положительная эмоция. Возникает, когда затрагивают внутренние душевные переживания, показывают настолько прекрасное и доброе, что в него сложно поверить. Ролик, опираясь на эту эмоцию, предоставляет зрителю источник надежды и подсказку, как можно действовать.

  5. Страх и опасение. Боязнь потерять намного сильнее боязни не приобрести. Предложение выхода из ситуации, которое избавит от чувства страха, будет оценено пользователем очень положительно.

  6. Гнев и возмущение. Сильное чувство несправедливости, которое вызывает желание срочно исправить ситуацию. Нужно осторожно использовать эту эмоцию в рекламном видео, чтобы не навредить бренду.

Некоторые маркетологи дополнительно выделяют и другие эмоциональные состояния, которые применяются для вирусной рекламы, такие как доверие, ожидание, печаль, отвращение. Правильный сценарий видео может включать одновременно несколько эмоций, при этом эффект ролика будет сильнее.

Для достижения успеха желательно использовать позитивные эмоции. С негативными чувствами нужно обращаться очень осторожно, чтобы не спровоцировать противоположный эффект.

Этапы создания качественной вирусной видеорекламы

Чтобы успешно запустить новую вирусную кампанию, необходимо учитывать много нюансов. Важно не только создать интересный, захватывающий ролик, но и правильно его продвинуть. Поэтому лучше всего его продвижение доверить профессионалам, которые смогут качественно выполнить эту работу.

Как правило, грамотное создание вирусной рекламы состоит из четырех основных этапов.

  1. Создание идеи, соответствующей потребностям бренда. При этом он должен быть основной частью истории.

  2. Качественное отображение идеи, съемка вирусной рекламы. Именно от результата съемки зависит успех виральности видео.

  3. Правильный посев видео. Ролик выкладывают на Ютуб, в социальных сетях и прочих видеосервисах, чтобы он разошелся в нужном направлении. При этом нужно установить тесную эмоциональную связь с пользователем, который является потенциальным клиентом или покупателем. Необходимо сделать так, чтобы он захотел посмотреть ролик, прочитав название или заметив картинку-превью.

  4. Подведение итогов эффективности выполненной работы. Есть много различных критериев оценки эффективности видео, основными из них являются: количество, время просмотров, целевая аудитория, число публикаций, уровень вовлеченности пользователей.

Видео считается вирусным, если оно набрало свыше 100 тысяч просмотров на протяжении первого месяца размещения. Статус популярного вирусного ролика приобретает видео, набравшее более 300 тысяч просмотров.

Популярность вирусной рекламы в интернете создает механизм ее использования. Она не только представляет зрителям новый товар, но и привлекает их к его активному обсуждению. Вирусное видео примечательно также и тем, что в процессе работы над ним специалистам открываются широкие возможности для творческой фантазии.

Сегодня можно смело утверждать, что вирусная реклама надолго останется в тренде. Других вариантов более эффективной подачи рекламной информации пока не изобретено. Однако реклама не стоит на месте, вполне возможно, что скоро мы увидим что-то новенькое.


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ