Эксперты вычислили оператора с лучшим покрытием сетей LTE в Москве

admin 30 Янв, 2016 01:05 ПП | Категория Все новости, Интернет | Нет комментариев

Аналитическое агентство Content Review провело исследование степени покрытия сетями LTE Москвы и ближайшего Подмосковья операторами «большой тройки» — «ВымпелКомом» (бренд «Билайн»), «МегаФоном» и МТС.

По сообщениям РБК, анализ основывался на данных за декабрь 2015 года сервиса Opensignal, который в фоновом режиме собирает информацию пользователей, скачавших его приложение, пишут Новости ИТ

По результатам исследования было исследовано, какая часть исследуемой территории (рассматривался столичный регион, ограниченный на карте размером 50х50 км) покрыта сетями 4G у каждого из операторов «большой тройки».
Безоговорочным лидером был признан «МегаФон», плотность покрытия сетей 4G у которого составляет 32,2 %. Комментируя победу оператора, автор исследования и редактор Content Review Сергей Половников подчеркнул, что «МегаФон» первым начал строительство LTE-сетей в Москве и области, что и обеспечило ему уверенное преимущество перед конкурентами.

Второе место в рейтинге отошло МТС с плотностью покрытия в 30,9 %, на третьем, соответственно, расположился «Билайн» с результатом 28,8 %. При этом отмечается, что МТС и «Билайн» предпочли не раскрывать число базовых станций, находящихся в своих активах. А вот с «МегаФоном» в этом плане всё куда прозрачнее: согласно данным самой компании, по состоянию на конец третьего квартала 2015 года в столице и области у неё работало 6 тыс. базовых станций с поддержкой 4G.

Подводя итоги, Половников отметил, что в пределах МКАД все три оператора демонстрируют похожие результаты, поскольку в столице они стремятся обеспечить максимальное покрытие. А вот за пределами Москвы по данному показателю прослеживаются уже более существенные отличия в связи с тем, что прочим регионам операторы отдают уже разные приоритеты.

Источник: 3dnews.ru

Похожие новости:

Автор: admin

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ