Экзоскелет без моторов позволяет держать тяжелые инструменты

danya 16 Окт, 2014 09:54 ПП | Категория Все новости, Технологии | 1 Комментарий

mfc-fortis-photo05-h_300x225Большинство существующих экзоскелетов имеют громоздкие сервоприводы и аккумуляторы. Компания Lockheed Martin разработала более элегантный экзоскелет Fortis, которому не требуется питание. При этом он способен держать инструмент весом 16 килограмм сколь угодно долго.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Популярную Механику.

С виду Fortis похож на военную амуницию, но предназначен прежде всего для облегчения труда рабочих, которые вынуждены подолгу держать тяжелые инструменты в вытянутых руках. В нем нет гидравлических или электрических двигателей: лишь сочлененный поворотный рычаг, прикрепленный к экзоскелету на талии.

В конце этого плеча находится точка крепления инструмента. Работник держит инструмент привычным образом, но он прикреплен к экзоскелету через поворотный кронштейн и вес инструмента передается на раму Fortis из алюминия и углепластика.

Остальная часть экзоскелета разработана с учетом строения человеческого тела: он прикрепляется к ногам таким образом, чтобы не сковывать движений. По оценкам Lockheed Martin, Fortis может многократно улучшить производительность труда — до 27 раз (в зависимости от поставленной задачи), и снижает риск травмы, делая работу гораздо менее утомительной.

Похожие новости:

Автор: danya

Отобразить 1 Комментарий
Ваше мнение
  1. Сергей пишет:

    Инновационный экзоскелет REX доступен теперь и жителям России.
    Наша компания является эксклюзивным представителем на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ