Электричество можно вырабатывать из облаков

danya 6 Сен, 2014 05:13 ПП | Категория Все новости, Наука | 2 Комментария

В России начинают строительство первого прототипа управляемого аэростата, плавающего среди облаков, с целью собирать из них конденсат и превращать его в чистую воду для электротурбинного генератора, который будет производить электроэнергию.

Об этом пишут Новости ИТ со ссылкой на Техноманию.

Аэростат поднимется на высоту двух километров и развернёт в воздухе сетчатый «занавес» для сбора конденсата. Вода по сетке будет стекать к воздушному резервуару, и оттуда по лёгкой трубе спускаться до земли. Разработчики уверены, что давления воды достаточно, чтобы электротурбинный генератор работал и производил электроэнергию.

«Занавес» способен собирать воду до 4 литров в час на каждом квадратном метре сетки, а воздушный резервуар диаметром 18 метров может удерживать груз более 3 тысяч кг. Мощность такой АэроГЭС — 1.8 киловатт энергии в день на каждые 10 литров воды, собранной с квадратного метра площади сетки. То есть «занавес» в 1000 квадратных метров будет производить 185 киловатт в день.

Такая технология позволяет мобильно разворачивать систему в любом месте. Дополнительно преимущества в том, что можно получать чистую питьевую воду и электричество, к тому же обеспечивать аварийную связь при чрезвычайных ситуациях.

Разработчики изыскивают средства в размере $14 тысяч для окончания строительства новой системы.

Похожие новости:

Автор: danya

Отобразить Комментариев: 2
Ваше мнение
  1. Dean Ex пишет:

    Зная как умеют работать ватники – этот процесс затянется не на одно десятилетие, а если надо будет отвлечь ватников от чего-то иного – сделают как в масквабадском метро: неделю поработает, поймут, что не получается заработать на лохах и вырубят. ^_^

  2. Олександр пишет:

    Польза сомнительная, а вреда по ослаблению магнитного поля Земли очень много Магнитное поле Земли возникает вследствии вращения планеты в электрическом поле конденсатора Ионосфера – Земля. А мы за последние 100 лет натыкали столбов , вышек , ретрансляторов ( сделали из колобка ежа) чем значительно уменьшили площадь взаимодействия пластин конденсатора , а с ним и емкость, заряд , и , само собой разумеется , магнитное поле Земли.
    Вышка 2 км отнимет от взаимодействия Земли с ионосферой 5000 квадратных километров !!!

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ