Электронные сигареты вредны для лёгких курильщика

slava 9 Дек, 2015 10:09 ПП | Категория Все новости, Полезные статьи | Нет комментариев

Электронные сигареты считаются более безопасными, чем обычные, так как курильщик не вдыхает дым вместе со смолами и другими составляющими, что приводит в итоге к тяжёлым заболеванием.

Поэтому их нередко предлагают в качестве альтернативы обычным сигаретам для заядлых курильщиков, желающих расстаться с пагубной привычкой, пишут Новости ИТ

Однако последние годы всё чаще раздаются голоса о том, что электронные сигареты не так уж и безобидны, как казалось. И тем, кто решил бросить курить, желательно выбрать другой способ, так как электронные сигареты не намного лучше обычных.

Впрочем, и сейчас раздаются призывы переходить на электронные сигареты. Например, в августе британская правительственная здравоохранительная организация Public Health England (PHE), нацеленная на защиту и укрепление здоровья нации, заявила, что электронные сигареты на 95 % менее вредны, чем обычные, и призвала 8 млн курильщиков страны переходить на вейпинг (курение е-сигарет).

Но эксперты в области здравоохранения из Лондонской школы гигиены и тропической медицины и Университета Ливерпуля заявили, что доказательства, приводимые в отчёте PHE, вызывают сомнения, и в этом призыве просматриваются чьи-то корыстные интересы.

Три четверти ароматизированных электронных сигарет (39 марок е-сигарет) из числа протестированных учеными Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Τ. Χ. Чан 51 марок, содержат диацетил, который используется во многих ароматизаторах. Диацетил, как известно, способен вызвать повреждение легких, хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует его как соответствующий стандарту GRAS (признан безвредным) для потребления. Вдыхание диацетила может привести к дыхательному заболеванию под названием «облитерирующий бронхиолит», также известному как «попкорновые легкие».

Также в тестируемых сигаретах отмечено присутствие ацетоина (в 46 марках е-сигарет) и 2,3-пентандиона (в 23 марках), также приводящих к заболеваниям лёгких.

До этого внимание врачей в основном было направлено на отказ от никотина из-за его вреда, хотя, как оказалось, ароматизированные е-сигареты тоже содержат губительные для здоровья вещества. Поэтому лучше всего вообще отказаться от курения.

Источник: 3dnews.ru


Похожие новости:

Автор: slava

Комментарии:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика Украина онлайн
© 2012-2017 copyright Новости ИТ